臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2019-12-15 | 台灣醒報

村里長挺韓大會 韓稱國民黨要改革

高雄村里長伯「凍蒜」聲響徹雲霄!國民黨總統候選人韓國瑜15日出席高雄大寮的全國村里長挺韓大會,現場旗幟飄揚,眾多村里長充分展現出挺韓的熱情,口號震天價響。韓國瑜承諾,「我選上之後會認真的做,而且國民黨一定要走向改革,一定要大力培養下一代的年輕人。」(見影片,章文攝)

滿天旗海,死忠支持韓國瑜的村里長們雲集,喊口號整齊劃一,韓國瑜則聲音略微嘶啞,他痛批,現在的民進黨跟過去的國民黨一模一樣,執政不力卻在選前抹黑對手、政策買票大撒錢。

對於台灣的經濟前景,韓國瑜再度提到今年恐有4萬家公司倒閉,由於簽署的跨國貿易協定少得可憐,台灣的產品難以進入他國市場,有如「國際的孤兒」。在他走訪全台各地鄉鎮的過程中,已不再聽到任何民眾跟他說「台灣錢淹腳目」。

對此,經濟部的版本是,前9個月,解散公司為2萬9362家,若扣除1萬1522家「殭屍公司」,與往年相較之下並無異常,另一方面新設公司數為3萬871家,公司數仍呈現正成長。

參與挺韓大會的高雄市梓官區劉姓里長表示,當前全國的村里長支持與反對韓國瑜的大概各佔一半,而韓國瑜的人氣自高雄市長選舉以來略有下滑,其中,對韓不滿的地方不外乎落跑選總統的爭議。不過劉里長也強調,自從韓國瑜要支持者在接到民調電話時回答「唯一支持蔡英文」後,民調有失真的情況。

最新生活新聞

延伸閱讀