臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
2019-12-18 | 台灣醒報

莎莉賽隆現身說法 揭曾遭名導性騷

好萊塢女演員莎莉賽隆披露,剛出道時曾遭到知名導演的性騷擾!莎莉賽隆坦言,年輕時候的她被嚇得不知所措,多年後才意識到那是性騷擾,她表示,過去曾揭露出那位導演的姓名,記者卻從未報導。莎莉自製自演的電影《重磅腥聞》即將上映,描寫福斯新聞的性騷擾醜聞,她所飾演的角色也與自身經歷相互呼應。

多年後意識性騷擾

莎莉賽隆16日在接受《美國國家公共廣播》專訪時表示,1994年她的演藝事業正剛起步,一位知名導演晚上邀請她到自家「試鏡」,當莎莉賽隆赴約時,卻發現這位導演酒酣耳熱且身著睡衣,之後還藉機磨蹭她的膝蓋,嚇得她不知所措,最終向導演「道歉」並匆匆離席。

莎莉賽隆表示,在開車回家的途中她不斷怪罪自己,為什麼當時沒有勇氣說出「正確的話」以及做出「正確的行為」,例如「叫他滾蛋」。「要是過去沒有經歷過,當下會完全不知道該如何反應。」莎莉賽隆坦言,直到多年後她才真正意識到那就是性騷擾。

8年後,那位導演主動給予莎莉賽隆一個演出機會,莎莉賽隆得以與他當面對質,然而每當莎莉賽隆提起這段往事,那位導演總是顧左右而言他,最終莎莉賽隆也拒絕了這個角色。

記者從不報導姓名

對於這位導演的真實姓名,莎莉賽隆表示自己曾揭發過好幾次,但記者總是沒有寫進報導中,「顯示出好萊塢的沉痾已深」。她表示,自己正為自製自演的傳記電影《重磅腥聞》宣傳,她不希望自己的往事蓋過這部電影描述的真人真事,未來必定會在適當時機和場合,完整敘述這起事件始末。

根據《時代雜誌》報導,《重磅腥聞》描述了福斯新聞的創辦人之一艾爾斯,被超過20名女性員工指控性騷擾,於2016年黯然下台並在翌年去世。莎莉賽隆飾演當時福斯的當家主播凱利,如何在維繫職業生涯與揭露醜聞之中掙扎,最終決定挺身而出,供稱艾爾斯對她性騷擾長達10年之久。

最新生活新聞

延伸閱讀