臺北市
10°
( 12° / )
氣象
快訊

2019-12-19 | 台灣醒報

英超再添東亞面孔 南野進英超豪門

除了韓國天王孫興愍之外,英超冬季又要迎來另一個亞洲天王、日本國腳南野拓實!外媒指出,南野已通過英超豪門、歐冠冠軍隊利物浦的體檢,明年1月1日將登陸英超,這位年僅24歲的薩爾斯堡紅牛攻擊手本季22戰轟進9球8助攻,即將與前輩、效力於南安普敦的吉田麻也在英超相見。

南野轉戰英超豪門

根據《衛報》報導,本季在歐冠賽場打出佳績的薩爾斯堡紅牛仰賴進攻三叉戟:挪威神鋒哈蘭德、日本新星南野拓實、韓國球星黃熹燦,南野在面對利物浦的比賽打進精彩進球後,更加深利物浦要「買他」的念頭,19日也被傳出他已通過利物浦體檢,將以725萬英鎊轉會費在明年冬窗登陸英超。

利物浦相當看好南野能站穩豪門,據《英國每日快報》報導,球團嚴正否定「簽下南野是為了東亞市場」的說法,他們表示,從6年前南野在日職大阪櫻花時期就開始關注他,而主帥克洛普更是在歐冠賽場親自感受到南野的實力,在10月紅牛與利物浦打出3:4的精彩大戰中,南野繳出1球1助的成績,差點讓利物浦踢到鐵板。

日本足壇新希望

這位日本未來希望進攻手段相當全面,南野在紅牛隊擔當助攻角色,他常出現在黃熹燦與哈蘭德身後輸送砲火,但他也能打邊鋒,在日本國家隊更能擔起攻城拔寨的重任,目前為止在2022世足亞洲區預賽出賽4場、轟進5球,破壞力十足的南野有望在英超刮起日本旋風,與同在豪門勁敵熱刺的南韓天王孫興愍分庭抗禮。

南野在英超賽場不只會遇到孫興愍,更有機會遇上前輩、南安普敦後防大將吉田麻也和效力於紐卡索的武藤嘉紀,吉田對於小老弟的登陸相當看好,他表示,日本國腳很久沒有效力真正的「豪門球團」,能站穩豪門才有發展成世界級球星的潛力,南野可望成為這一代的國家隊領袖攻擊手。

最新生活新聞

延伸閱讀