臺北市
21°
( 24° / 16° )
氣象
2019-12-19 | 台灣醒報

射箭女團奪運動精英 林華韋獲終身成就

獎勵運動員不遺餘力!體育運動精英獎19日頒發,最佳運動團體由女子射箭團(雷千瑩、譚雅婷、彭家楙、陳怡瑄、陳麗如、黃逸柔)獲得,特別獎由田徑界作育英才無數的潘瑞根獲得,棒球名宿林華韋則榮獲終身成就獎。最佳運動精神獎由剛退休的棒球好手彭政閔奪得。體操選手李智凱、舉重選手郭婞淳分獲男女最佳運動員獎。

得獎感動回憶甘苦

「入圍真的就是最大的肯定!」雷千瑩表示,世錦賽的中華隊團隊像一個大家庭,都會彼此鼓勵,「(獲獎)表示我們團隊默契很好,不分你我,都像是一家人一樣,當下也是很驚訝。」譚雅婷認為,每個項目入圍隊伍都很厲害,「所以一開始認為不見得是我們拿獎,不管誰在場上都是互相鼓勵、互相加油,大家都很努力!」

最佳運動團體由女子射箭團雷千瑩(中)、譚雅婷、彭家楙、陳怡瑄、陳麗如、黃逸柔獲得。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

林華韋表示,練棒球的路上也曾經猶疑過,國中有詹德基老師,國一練完球之後,「他把我跟李宗洲帶去房間補習英文,意思是你們不容易在運動界發展,後來有一天到大學頒獎典禮遇到老師,他說:『我看走眼了,你還可以打到今天這個地步。』」「但詹老師也沒看錯眼,他是要我們了解棒球之外其它的學習也很重要。」

傑出獎獲獎名單

最佳運動團隊傑出獎:2019年世大運男子體操代表隊、2019年世界射箭錦標賽女子代表隊、2019年射箭錦標賽反曲弓男子隊、U18中華青棒代表隊、U23中華男子排球代表隊。最佳運動新秀傑出獎:王冠閎(游泳)、余謙(棒球)、林崇佑(柔道)、曾俊欣(網球)。

最佳運動精神傑出獎:李智凱(體操)、唐嘉鴻(體操)、連珍羚(柔道)、彭政閔(棒球)、黃意婷(划船)。最佳教練傑出獎:林政賢(射箭)、林敬能(舉重)、翁士航(體操)、蕭政文(射擊)、薛聖融(田徑)。

最佳女運動員傑出獎:文姿云(空手道)、林郁婷(拳擊)、雷千瑩(射擊)、郭婞淳(舉重)、戴資穎(羽球)。最佳男運動員傑出獎:李智凱(體操)、周天成(羽球)、唐嘉鴻(體操)、楊昆弼(射擊)、鄭兆村(田徑)。

體育精英特別獎由田徑界作育英才無數的潘瑞根(中)獲得,與學生們溫馨大合影。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

最新生活新聞

延伸閱讀