臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2019-12-23 | 台灣醒報

國民兩黨選戰熱 彭啟明訪賴清德

繼訪問宋楚瑜、張善政後,氣象專家彭啟明23再邀訪民進黨副總統候選人賴清德及立委候選人許淑華23日一同上「彭博士觀風向」直播。彭啟明問及韓國瑜將至台南跨年升旗時,賴清德直言此舉「沒有必要」。

彭啟明擅長以氣象觀點,剖析生活環境話題,近期更屢次邀請政治人物訪談。此次提及氣候變遷問題時,賴清德表示,像是亞馬遜及微軟都已要求合作廠商使用綠能,台灣目前綠能發展不足,將跟不上世界潮流。

賴:相同地方多於差異

彭啟明也推崇副總統候選人政見發表會中,賴清德沒看稿的表現廣受好評,賴清德則笑著稱讚張善政行政資歷完整,及余湘的奮力打拼精神也都很值得學習。「我們站在民主的舞台上,彼此相同的地方,遠遠大於差異。」他說。

賴清德表示22日的挺韓、反韓大遊行沒有造成衝突,是成熟的民主典範,自己很樂見包括政見發表會及遊行等民主活動舉行。然而賴清德也指出,台灣的政黨沒有辦法建立以國家利益為優先的政黨文化,以致於政黨長期處於對抗。他也提醒:「分歧這麼多,是因為溝通太少。」

選戰打到最後

彭啟明問及韓國瑜將至台南跨年升旗時,賴清德則提醒韓國瑜應該留在執政的高雄市即可,刻意跨縣市「沒有必要」,關於司法改革的問題,賴清德則重申支持陪審團制度設立。談到目前民進黨選情被外界看好,賴清德強調,選舉在票還沒開出來前不知道誰會贏,雖民調暫時領先,但仍會繼續衝刺直到選舉結束。

賴清德也表示,曾任台北市議員的許淑華若當選,除了可以讓民進黨席次過半外,還能協助台北市政府推動政策。回應網友問題時,許淑華則說,自己很欣賞國民黨的許淑華,雖然政治理念不同,但很樂見女性政治人物發光發熱。

最新生活新聞

延伸閱讀