臺北市
10°
( 12° / )
氣象
快訊

2019-12-25 | 台灣醒報

蔡提經濟韓駁斥 宋籲放大格局

「蔡英文的數據若為真,那台灣的年度代表字應是甜、爽、笑、樂,而不是苦、茫、翻、亂。」第2場總統候選人政見發表會於25日如火如荼登場,蔡英文總統首先說明其任內經濟數據及落實都更計畫、發展綠能及開放金融法等政見,韓國瑜隨後駁斥:「蔡英文提供的數據是漂亮假象」,宋楚瑜則提醒蔡英文放大格局,呼籲韓國瑜不要情緒性發言。

蔡提數據韓激辯

「台灣是世界第18大貿易國,第3季經濟成長了2.99%。」蔡英文於政見發表會表示,台灣資訊及高科技產業佔貿易大宗,出口有6成免關稅,不存在韓國瑜指控未簽區域協定影響劇烈的說法。「台灣目前已與印度、越南等國簽署新版貿易協定,也將與美國協商。」她補充。

蔡英文表示,將落實前瞻計畫進行都更,以提升台灣內需,促進經濟發展,目標則是全面建立AI及5G的應用網路、加速綠能產業發展、適度開放《金融法》吸引外國金融產業來台、強化長照幼托政策及落實分配正義等。

針對蔡英文提出的數據,韓國瑜說:「若蔡總統講的數字屬實,台灣的年度代表字不會是苦、茫、翻、亂,而會是甜、爽、笑、樂。」他並指出包括民進黨立委陳明文掉300萬及蘇貞昌住宅遭小偷都不報案,明顯就有問題。他更質疑,蔡英文已被民進黨派系架空,無法創造清廉政府。

宋:蔡破壞平衡、韓情緒化

宋楚瑜則表示,世界列強如美國、日本及中國都已經站在更高的戰略角度合縱連橫,雖然蔡英文內政細節做得不錯,但格局不夠,也同意韓國瑜指出的蔡英文受派系綁架的說法。他說:「政治的本質是人性的關懷。」呼籲蔡英文防止麥卡錫主義復辟,把關即將通過的《反滲透法》,不能忽略在中國200萬台灣人的權益。

「民進黨成為超級魔獸會讓遊戲失去平衡。」宋楚瑜指出,《反滲透法》能壯大民進黨聲勢及權力,但會讓台灣民眾人人自危,是「民主的汙點」。隨後他話鋒一轉批評:「但韓市長充滿情緒的發言能解決問題嗎?」

宋楚瑜曾與許多政敵,如李敖、施明德等成為好友,他也表示,政府得以「溝通」的軟性手法才能徹底解決問題,且身為總統應以決定政策方向、決定資源分配及決定用人等大面向治國。

最新生活新聞

延伸閱讀