臺北市
25°
( 29° / 18° )
氣象
2019-12-25 | 台灣醒報

批綠用人唯親 張:拔擢數位人才

「青年的失業率在12%以上,是整體失業率的3倍,但皇親國戚卻能坐領高薪?」韓國瑜競選辦公室25日公布民進黨10大青年,包括林飛帆、趙怡翔等,都是用人唯親。國民黨副總統候選人張善政說,國民黨要用人唯才,要成立數位創新委員會,讓大學生當科技助教,輔導偏鄉學童,從小接軌程式設計。

批綠營10大青年

「林飛帆過去批評民進黨不遺餘力,沒想到祭出副秘書長高薪職位後,竟然就揚棄了過去的鄙視?」韓國瑜辦公室發言人葉元之細數民進黨10大青年:口譯哥趙怡翔打亂外交任用機制,吳音寧被視為最高薪實習生。暗黑網軍大頭目楊蕙如是謝系大將,還沒被發現的黑錢不知道多少?

韓國瑜競選辦公室發言人王淺秋(左)、葉元之(右)羅列民進黨10大青年,都是用人唯親。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

「羅雅美被蔡英文叫了聲『小美』,職務三級跳升到華航副總,讓人直呼看到總統記得自我介紹。」葉元之批,林家如俗稱「小英女孩」,在私菸案僅輕輕罰款了事。卓冠廷是交通部專委。吳怡青38歲就接任台苯董事長,姊弟2年下來共領3,500萬。劉家愷月薪高達24萬元,鄭亦麟28歲就當上台船董事,都是民進黨用人唯親的案例。

數位行動培育人才

張善政表示,國發會調查青年薪資停滯原因,包括全球化壓抑薪資、高等教育持續擴張、勞動市場無法接軌等,都是一定會發生的趨勢。韓國瑜國政團主張創立「數位創新委員會」,推動「10大數位行動計畫」,主要涵蓋AI、5G、大數據、區塊鏈、物聯網等,迎向新時代。

「從小學就要教程式設計語言,要動員相關科系大學生,以網路助教形式補足偏鄉師資數位教學。」張善政說,很多年輕人可在課餘時間去輔導偏鄉學童課業,透過網路也能發揮所學。台灣產業升級面臨瓶頸,有許多新型態經濟法規束縛待鬆綁,要鼓勵年輕人投入數位行動,可以在各種領域達成數位成就。

「蔡英文政府『壞事做盡』,一例一休、沒收公投,這些是人民的期待嗎?」張善政強調,網軍事件要請蔡總統出來誠實面對,綠營執政這些年來給大家的印象很壞,陳菊執政後的高雄,為何一場大雨出現5,000個洞?負債3,000多億跟氣爆善款也該交代。「政治人物首先不要做壞事,再來是選上之後能做多少事情。」

國政顧問團副總召蔡玉玲(右)表示,要處理很多新型態資產,需要新型態的相關法規。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

最新生活新聞

延伸閱讀