臺北市
25°
( 29° / 18° )
氣象
2019-12-30 | 台灣醒報

台中造勢秀六塊肌 韓國瑜擘劃台灣

國民黨總統候選人韓國瑜29日晚在台中造勢晚會,秀出另類「六塊肌」,原來是韓國瑜是要把台灣發展成六個中心,包括北北基成為政治、教育、金融中心,桃竹苗發展科技、文創與農業,中台灣主打文化教育、娛樂、運輸製造中心,雲嘉南是台灣糧倉,搭配台南的文化底蘊,高高屏是宗教、製造、觀光中心,宜花東是觀光、旅遊與影視製作中心。

在雨中的造勢晚會,從下午到晚上號稱有30萬人相挺。韓國瑜致詞時多次被「總統好」的歡呼聲打斷,使他除了鞠躬,幾乎說不出話來;致詞時他除了提出發展台灣的「六塊肌」政策,說到激動處脫下西裝、捲起襯衫袖子說:「恁爸真正生氣了,X!」

主辦單位:現場超過卅萬人
「國政領航.台灣富強─韓國瑜大台中勝選晚會」整天大雨澆不熄鋼鐵韓粉熱情,大家穿雨衣、鞋套守在風雨與泥濘中,入夜後,滿場打開手機燈,點點光海。

韓國瑜也說,他當上總統後,立刻啟動「滿天星」計畫,年輕人讀大學、碩士時,由政府出錢送出國當交換生一年,小學一年級起必須學習中英文雙語教育,軍公教警消每年送3500人出國進修,帶職帶薪政府出錢。他也說,台灣人勤奮努力,為何世界看不起台灣?給韓國瑜四年機會,好好為台灣打拚,讓周邊國家對台灣的轉變感到震撼。

作牛馬而非享威福

眼見現場的熱情,韓國瑜對台下民眾說,只要他和張善政當選,他一定帶領團隊「作牛作馬」,而不會「作威作福」。「有心從政的人,前面只有三條路」,韓國瑜說,一是當英雄,心中只有人民,不能有自己。一是當梟雄,心中沒有人民,只有自己;最後一種是狗熊,心中完全沒有人民,只求自己享福。民進黨執政團隊中,梟雄、狗熊當道,沒有將人民真正放在心上。

在歌舞穿插下,中部地區包括南投縣長林明溱、新竹縣長楊文科、彰化縣長王惠美、苗栗縣長徐耀昌、嘉義市長黃敏惠、雲林縣長張麗善、前台中市長胡志強及太太邵曉鈴、台中市長盧秀燕、黑派大老顏清標、競選總部主委朱立倫等人,以及中部各縣市立委候選人,都陸續上台,顯示中部大團結的氣勢。

盧秀燕全力砲轟中央表示,能源政策根本不在乎、不愛護人民健康。還特別請在場各縣市長及在場民眾掛起口罩,表達中部人「反中火、反空污」的心聲。她說,今天雖然天冷下雨,但勇敢的中部人和台灣人還是不怕風雨堅持站出來支持韓國瑜,支持中華民國。

最新生活新聞

延伸閱讀