臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2020-01-01 | 台灣醒報

煙火歌聲震天際 迎新送舊嗨全台

在雲層遮掩與間歇細雨下,2019年最後1天百萬民眾湧上台北市政府街頭,見證台北101大樓跨年2020煙火秀,燈網動畫秀出石虎、黑熊等保育類動物形象。北中南各地舉辦13場跨年晚會,有台北楊丞琳、桃園謝金燕、台中徐佳瑩等天后級歌手壓場,陪伴寶島喜迎新年新氣象。

4名護理師靠在窗邊看煙火的背影圖也在網上瘋傳,她們跨年夜仍值班的身影獲得廣大鄉民迴響:「辛苦了」、「沒有你們,病患沒安全感」、「感恩有你們」。

台北最嗨新年城

台北101跨年煙火邁入第16年,2020煙火秀以「希望之光・台灣」為主題,結合全新升級的T-Pad燈網動畫,以石虎、黑熊、帝雉、綠蠵龜、黑面琵鷺、台灣獼猴、櫻花鉤吻鮭等保育類動物揭開動畫序幕,最後以2020 GO Taiwan!畫面結尾,共有1萬6000發,總長300秒,搭配14萬顆LED燈,令人目不暇給。

今年台北跨年晚會以「這裡我們混大的」為主軸,由暌違8年的人氣搖滾天團五月天開場,再由蕭敬騰領軍的獅子LION與蜷川實花作品跨界演出。今年首度邀請韓國天團SUPER JUNIOR-D&E,還使用創新5G技術結合周湯豪舞曲,多現場無時差同步演出。除了凍齡仙女蘇慧倫復出,還有當紅歌姬楊丞琳倒數前壓軸。

桃園台中幸福太平

「愛在桃園幸福美好」在高鐵桃園站前跨年,由胡瓜、浩角翔起及白家綺主持,開場與LamiGirls同獻舞蹈,電音女神「姐姐」謝金燕壓軸演出。桃園市長鄭文燦率運動選手莊佳佳、莊佳雯、簡證嚴、宋語涵、彭士誠,高舉光劍啟動幸福雲朵,現場灑下粉紅色雪花與100秒低空煙火,全場瘋狂。

台中跨年晚會首度在太平舉辦,由于美人主持,金曲獎演出歌手包括詹雅雯、江惠儀、黃文星、椅子樂團。雙主場后里麗寶樂園安心亞開場,倒數時刻則有徐佳瑩,吳宗憲也和鹿希派「父子合唱」。台中市長盧秀燕表示,今年跨年「后里太平」就是寓意「乎哩太平」(台語),並由金曲天后黃妃和周興哲壓軸獻唱。

雲嘉南高屏不缺席

雲林劍湖山世界跨年主打極光煙火秀,搭配566秒摩天輪為主體的環場煙火,壯麗奪目。嘉義由藝人GINO與巴鈺主持。秀蘭瑪雅與北興國中80人管樂團、曼斯特舞團跨界演出。最後由黃敏惠和董事長樂團、曾沛慈和大家一起歡樂倒數。

台南跨年晚會從偏郊高鐵台南站移到舊城區中心,陪市民歡度整夜的是台南在地表演團體,吸引許多學生和上班族在放學或下班後就趕往現場享受跨年氣氛。

「愛.Sharing高雄夢時代跨年派對」由曾國城、路嘉怡、郭靜、王仁甫主持,「老鷹三少」Bii畢書盡、李玉璽、陳彥允合體開場,舞台前擠滿數千名歌迷。

屏東縣政府跨年晚會「K歌之夜」在屏東市千禧公園登場,由黃妃、孫淑媚及李聖傑演唱膾炙人口熱門歌曲,滅火器樂團及玖壹壹樂團壓軸演出。

最新生活新聞

延伸閱讀