臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2020-01-07 | 台灣醒報

各界響應催投票 藍營號召青年挺韓

年輕人挺韓卻不敢說?國民黨青年部7日召開「1月11日為自己而投」記者會,一群支持國民黨的年輕人在台上大聲疾呼,呼籲支持韓國瑜的青年要勇於表態,不要屈服於同儕壓力下。青年部主任蕭敬嚴:「我們特別站出來告訴所有支持國民黨的年輕人,你們並不孤單。」

各界籲青年投票

「我們一起站出來,為自己投票。」蕭敬嚴指出,其實支持國民黨或是韓國瑜的年輕人還是很多,只是比較沉默也不會上街頭,再加上網路上黑韓及霸凌的現象嚴重,年輕人一旦表態支持國民黨就很容易被當成異類攻擊。會中就讀大四的許同學表示:「不喜歡民進黨一味跟中國對嗆的方式,我支持韓國瑜的柔性政策。」

根據中選會抽樣調查指出,20至24歲的年輕人是投票率最低的族群,僅5成左右,比首投族的參與率還要低。「雞排妹」鄭家純日前也在臉書粉絲專頁呼籲首投族及青年出門投票,她說:「你知道什麼樣的人最傷害台灣民主嗎?就是對政治不關心的人。不要小看自己的力量,1月11日為了台灣,我們要回家投票。」

網路、街頭紅人呼籲

網路紅人阿滴則找來YouTube界同伴一起拍攝影片,以自身影響力呼籲青年出門投票,包括千千、博恩、蔡哥、阿翰、阿傑、林辰、Howhow等都於影片中提醒,台灣民主及自由得來不易,阿滴也強調,「投1張票,比起轉貼100篇文章或分享這支影片都還有用。」

親民黨陣營日前也在信義區街頭發起活動,以各領域年輕人帶頭的的行動藝術倡導出門投票。為抵抗獨裁專制的強人領導浪潮在全世界蔓延,2020大選最後關頭,各界紛紛以有趣的方式、吸睛的表演呼籲民眾投票,盼提升公民意識,把「執行民主程序」的觀念深埋民眾心中。

最新生活新聞

延伸閱讀