臺北市
17°
( 18° / 15° )
氣象
2020-01-07 | 台灣醒報

06年世足冠軍班底 鐵血後腰退役

歲月催人老,足壇曾經的冠軍班底、義大利06年世足冠軍後腰德羅西宣佈退役!義大利36歲後腰德羅西7日表示,為了陪伴家人,他決定告別綠茵戰場,而他曾效力19年的義甲強權羅馬也推文表示祝福,也感謝這名以鐵血球風為名的副隊長長年付出,此外,德羅西退役後,義大利06年的奪冠班底僅剩「不老門神」布馮1人還未退役。

羅馬傳奇後腰

根據《英國廣播公司》報導,即將年滿37歲的羅馬傳奇後腰德羅西7日宣佈,出自於個人原因、而非競技因素,盼能有多點時間陪伴家人,總計18年的足球生涯。至於退役後的打算,德羅西表示願意繼續學習,想走上當教練的路,並認為一生都離不開足球。

在德羅西宣佈退役時,他感謝現在效力的阿根廷球隊博卡青年與曾經的老東家、義甲強權羅馬,認為這2隊獨特的文化都讓他有「家的感覺」。而羅馬同日也馬上推文祝福這位副隊長,依照歷史來說,他的確是羅馬歷史的「副隊長」,德羅西替紅狼軍團上場的場次僅次於老隊長托蒂,而這2位當時堪稱羅馬與義大利國家隊的精神及場上支柱。

義大利中場屏障

不只上場次數,德羅西過往在義大利國家隊與羅馬還留下不少事蹟,先談國家隊,2004年當時僅21歲的德羅西擔任U21國家隊主力,最終拿下歐青賽冠軍,同年拿下奧運銅牌,狀況極佳的德羅西當年打完奧運後就被拉進成年國家隊,該年9月首戰挪威就打進國家隊首球。

06年實力更增長的德羅西、托蒂、加圖索等名將扛起義大利中場,出戰世界盃,德羅西從那時打出自己特色:鐵血強悍,他在小組賽以肘擊美國球員而吞下紅牌與禁賽,所幸最終得以在決賽登場,德羅西也打進關鍵的PK球,幫助義大利拿下史上第4冠。世界盃結束後,德羅西強悍的作風與能力都在足壇留下深刻印象,如曼聯、AC米蘭等豪門都對他遞出橄欖枝,但最終德羅西依選擇留下羅馬。

最新生活新聞

延伸閱讀