臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2020-01-20 | 台灣醒報

李婭莎發片《毒糖仔》 蕭煌奇唱作相挺

「我等一個人等了很久,從5年前到現在終於等到他!」歌手李婭莎20日發新專輯《毒糖仔》,製作人蕭煌奇特地現身站台,兩人合唱新歌聲線動人。蕭煌奇說,自己最要求台語歌的咬字,要讓她唱到聽眾一聽就明白。李婭莎則稱讚蕭煌奇求好心切,但錄製時卻又非常有耐心。

「這次真的是去年他(蕭煌奇)給了這個空檔,特地來幫我製作這張專輯。」出身上海的台語金曲歌后李婭莎介紹,這次專輯以「捍衛愛情」為主軸,《毒糖仔》是在說女生在感情裡處於弱勢,所以要勇敢,主動出擊追求愛情。

李婭莎(右)談起結婚這檔事,選對象的條件是人品要好、有愛心、有上進心,能接受姊弟戀。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

「從上海請我吃飯請到台灣,就想說吃了那麼多頓餐,不幫她製作也不好意思(眾笑)。」金曲歌王蕭煌奇笑談被李婭莎的誠意所打動。其實,早在李婭莎第3張專輯中,蕭煌奇就有幫她寫1首對唱情歌。主持人則幫忙點出,這次有一半以上的歌由蕭煌奇擔任製作,過去只有跟吳申梅合作時有過這樣的製作規格。

李婭莎說:「煌奇哥除了製作之外還特別幫我寫了3首歌,還獻聲跟我合唱。」曾聽說過他在錄音的時候蠻嚴格的,對錄音品質當然是很要求,但是他同時也很有耐心,也準備很多吃的東西。她形容身上穿的婚紗,就像新歌《甲你牽手》,要讓聽的人有想馬上步入禮堂的幸福感。

金曲歌王蕭煌奇(左)為李婭莎(右)站台說吉祥話:「鼠年行大運,數錢數不完,專屬於李婭莎!」(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

李婭莎介紹,這次有自己創作的1首國台語rap,叫《浪費情歌》,但是愛情不要隨便浪費。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

最新生活新聞

延伸閱讀