臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2020-02-20 | 台灣醒報

國民黨主席參選政見 江、郝拉攏青年

國民黨主席候選人再次各紓政見!國民黨20日舉行主席補選政見發表會,候選人立委江啟臣表示,國民黨在總統大選輸在沒青年、沒論述、沒制度、沒網路,未來必須決策核心年輕化,大鳴大放。副主席郝龍斌則喊出堅定支持韓國瑜,根絕買辦形象,重視世代傳承,建立智庫平台,為立院提供彈藥。

江:組織集體領導

「危機不是在世代交替,而是在沒有下一代。」江啟臣分析國民黨大敗的4個原因,第1是沒有年輕人,第2是沒有論述,對於敵營的帶風向抹黑沒有正面迎戰。第3是沒有制度,往往因為個人而做出調整,給人一種私心自用的印象。第4是沒有網路,「當別人把網路當成生活時,我們連當成工具都還做不到。」

江啟臣強調將推動5大領域:1.組織扁平化,採集體領導。2.溝通網路化,透過網路跟各界溝通。3.服務數位化,透過現代科技來做人力精省,要創建數位黨部,把基層跟黨員服務工作做好。4.經營在地化,不能因為財務出狀況,中央精簡、地方精簡更多,很難進行下次選舉。5.視野國際化,美日關係必須建立聯繫窗口。

郝:革新國民黨形象

「Kobe的名言,可以接受失敗,但絕對不能接受放棄!」郝龍斌說,雖然敗選令人心痛,讓人心灰意冷,但沒有挫折就沒有成長,應該用挫折得到的教訓、心得,化為更強力量幫助黨浴火重生,在沒有包袱的前提下,要把國民黨徹底改革。

郝龍斌說,國民黨需要的是改變形象。國民黨先賢推翻滿清,抗戰勝利,來台後經濟起飛,但現在給年輕人的刻板印象是又老又紅,菁英心態、老大身段,官僚氣息。尤其要斷絕政治買辦,黨政職權有影響力的人士,在兩岸利用影響力獲取個人利益,斷絕買辦是要讓兩岸回到正軌,也為兩岸和平穩定貢獻的人還公道。

「世代交替是假議題,黨的世代傳承才是正辦!」郝龍斌說,最重要是經驗、魄力跟改革態度。民進黨蘇貞昌游錫堃都居高位,他們也沒有世代交替的問題。要培養年輕人,用人唯才,讓他們有舞台可以發揮。更重要的是爭取到社會大眾的支持認同,先要把國民黨的招牌擦亮,做好改革才能讓黨浴火重生。

副主席郝龍斌(中)喊支持韓國瑜,根絕買辦形象,重視世代傳承,建立智庫平台為立院提供彈藥。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

最新生活新聞

延伸閱讀