臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-05-20 | 台灣醒報

小英接任黨主席 徵求新血、強化社群

「我上任之後,要廣納新血,並加強網路社群推廣,讓民眾更願意支持民進黨。」蔡英文20日上午總統就職後,下午正式接下民進黨主席。前主席卓榮泰感謝小英跟黨在2020大選表現傑出,獲得人民支持,他也將淡出黨務。蔡英文宣佈林錫耀為新任民進黨秘書長,並希望任內可以吸引更多年輕人加入,並加強網路社群經營。

卓榮泰表示,去年1月9日他臨危受命,接下了黨主席的位置,就是為了要帶領民進黨贏得2020大選、守護主權,而2020選舉也感謝蔡英文帶領立委打了一場漂亮的選戰,他也感謝羅文嘉、林飛帆等黨務幹部的高效率與即時反應,才能快速調整戰略,贏得2020大選的勝利。

他也提醒,民進黨所有人不能忘記創黨精神,才可以像2019年打選戰的過程一樣,老同志願意回來打拚、新血願意進來奮鬥。他並宣告之後將淡出黨務,從黨的大改革中告退。蔡英文則表示,這是她第5次擔任黨主席,這1年來感謝卓榮泰、羅文嘉等人協助她打選戰,選舉完後也陪她共同面對疫情挑戰。

「執政有酸甜苦辣,但無論如何執政黨不能忘記人民。」蔡英文也說,當初競選時曾說,要給台灣人一個更好的國家,也感謝人民願意支持民進黨。在新任期也會繼續為人民服務,也盼望有更多年輕人加入民進黨。她也宣示要加強民進黨的網路社群推廣,讓民眾看到民進黨是願意跟人民溝通、與時俱進的政黨。

最新生活新聞

延伸閱讀