臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
快訊

2020-06-03 | 台灣醒報

F1重啟8項大賽 首站奧地利開跑

一級方程式7月即將回歸!在歐洲逐步放寬體育賽事規範之下,F1官方公布了2020賽季前8站的日期,開幕戰將於7月4日在奧地利站開跑,接著匈牙利、英國、加泰隆尼亞、比利時、義大利等大賽也陸續啟動,其中,各車隊將會於奧地利紅牛賽道連續進行兩站競逐。

安全前提下重啟

根據《BBC》報導,一級方程式賽車主席兼首席執行官蔡斯·凱里表示,「過去幾週,經過國際汽聯和車隊不懈努力,共同製定了2020年開幕日程表,讓我們能夠以最安全的方式重新開始比賽。很高興今天能夠宣布我們的前8場比賽日程,我要感謝每位發起人和合作夥伴,對一級方程式賽車的支持和持續的承諾。」

8項賽事包括:7月3~5日-奧地利大獎賽(紅牛賽道),7月10~12日史泰爾馬克大獎賽(紅牛),7月17~19日匈牙利大獎賽(匈格羅寧賽道),7月31日至8月2日英國大獎賽(銀石賽道),8月7~9日70週年大獎賽(銀石),8月14~16日西班牙大獎賽,8月28~30日比利時大獎賽,9月4~6日義大利大獎賽。

F1澳洲開幕戰早前因新冠肺炎疫情被迫取消,後續賽事也接連宣布延期或取消,身為F1支援賽事的F2與F3兩錦標賽也一同陷入停滯,等待疫情趨緩與賽季重新恢復的日子到來。而在F1確定將在7月5日於奧地利紅牛賽道以雙重賽方式復賽後,F2與F3也確定將與F1一同前往奧地利,展開延宕許久的新賽季。

F2、F3可達最低標

根據《Formula 1》報導,以現狀來看,F2與F3要到F1公布中東地區賽程後才會合,但若疫情有變,F2與F3完成歐洲賽程就能達成錦標賽最低標準,不排除在義大利站後就提前結束賽季。

「相當感謝FIA與F1能在這個艱難時刻規劃復賽計畫與賽程。」對此,F2、F3營運集團Formula Motorsport執行長布魯諾·米歇爾表示,「雖然賽季將以閉門賽恢復,不過我們很高興能重新為車迷帶來刺激的比賽,未來我們還會盡可能舉辦更多賽事。」

F1官方公布了2020賽季前8站的日期,各車隊將會於奧地利紅牛賽道連續進行兩站競逐。(photo by祝潤霖/台灣醒報)

最新生活新聞

延伸閱讀