臺北市
34°
( 35° / 33° )
氣象
2020-06-03 | 台灣醒報

交通部推爬山旅遊 攝影展群嶺美景

抹茶色染滿山頭的聖母山莊步道、翠綠安東軍山上與深藍色小湖泊等作品刻畫台灣金色山脈,交通部3日舉辦「2020年台灣金美脈」攝影展前記者會,將以群山攝影作品介紹年度旅遊主題。鐵人三項健將李詹瑩也現身邀約民眾爬山,她直呼:「台灣好幸福,有具挑戰性的山,也有安全的攻頂路徑。」

攝影展山脈美景

交通部觀光局3日舉辦「2020台灣金美脈脊梁山脈攝影展」開展記者會,交通部次長祁文中表示,民眾身居台灣這塊寶島,平時感受不到群山環繞的美好,希望藉由這次的攝影讓民眾一覽群山的壯闊景緻,也能介紹給國外友人知道,「其實很多外國人最喜歡的也是台灣大自然美景。」

位於屏東及台東交界處的太古拉筏斯瀑布,是必須跋山涉水才能抵達的祕境。(photo by 交通部觀光局)

2020年是以「脊梁山脈旅遊」的觀光主題年,交通部為推廣台灣美麗的崇山峻嶺,與京站時尚廣場合作舉辦攝影展,在社群上徵得的作品有抹茶色染滿山頭的聖母山莊步道、日出白色光芒照射在雲海上的桃山、粉橘色穿越樹木間的水樣森林夕陽及翠綠的安東軍山上與一座深藍色小湖泊等光景。

花朵盛開的梨山,底下還有茶田,形成人工及自然相錯的美景。(photo by 交通部觀光局)

安全又具挑戰性

剛攻頂玉山成功的鐵人三項健將李詹瑩以貼身的灰色上衣及緊身褲造型漂亮現身,她有感而發表示,雖然爬山會消耗大量體力,但過程中與山友互相扶持及彼此等待的革命情感必須親身體會,「大家不離不棄,最後一起享受美好的回憶,是最美的風景。」

剛攻頂玉山成功的鐵人三項健將李詹瑩(右)鼓勵大家一起揪團爬山,體會內心最自然的情感。(photo by 施凱文/台灣醒報)

李詹瑩鼓勵民眾一起爬山,享受攻頂的喜悅。她說:「身在很多山的台灣很幸福,其實玉山雖然很有挑戰性,但爬山路徑很安全,只要做好充分準備及事前訓練,一般民眾也能成功登頂。」實體攝影作品則在6月4日到6月28日在京站時尚廣場展出。

最新生活新聞

延伸閱讀