臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
快訊

2020-06-21 | 台灣醒報

台中中山堂重開館 楊貴媚:再辦金馬

台中市中山堂慶30周年,再現風華!在還沒有台中國家歌劇院之前,中山堂一直是台中市最主要的展演場所,然而,歷經30年的風吹日曬,已顯凋落。文化局去年共花費9000餘萬元進行封館整修,21日重新開館。

市長盧秀燕說,中山堂帶給眾多台中人美好的藝文回憶;她當年擔任電視台記者時,就曾到此採訪過許多藝文活動新聞。

2004年的第41屆金馬獎曾在台中中山堂舉行,首位在中山堂獲頒並領取金馬獎的影后楊貴媚最近特別出席「中山堂風華三十」開館活動,她期許未來30年中山堂持續帶來豐富美好的藝文表演,並期待中山堂能再次舉辦金馬獎活動。

中山堂是30年前所建,很多設施難免老舊,空間規劃也較落後,盧秀燕指出,過去舞台懸吊系統長期以來都是手動,今已新增與世界同步的電腦操作系統;無障礙空間及男女洗手間的比例也進行調整,舞台設施與後台環境及設備等都加以整修,也強化了消防設施。

盧秀燕強調,「今後要讓台中及中部民眾再到中山堂享受安全、舒適與專業的展演環境」。文化部主任秘書陳登欽指出,台中文化局推動爭取文化部補助中山堂更新的工程推動很快;未來針對大台中其他區域文化生活圈的文化展演館之整修,如葫蘆墩文化中心、海線與太平的藝文中心等,文化部都會給予支持。

最新生活新聞

延伸閱讀