臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-07-06 | 台灣醒報

藍助理遭指黑道 群起抗議綠委霸凌

「我們都有助理證,請王定宇、陳柏惟不要說我們是黑道!」國民黨立委助理群約100人6日在議場,針對3日監委拜會立院,民進立委王定宇等人指控,藍委帶黑道進入立法院的說法表達抗議,國民黨立院總召林為洲不滿表示,助理都只是幫忙委員,還要被立委霸凌實在不應該。民進黨立委鄭運鵬與王定宇則反駁,立委表達不滿,不要牽拖助理。

藍:不要霸凌助理

「大立委何苦這樣霸凌小助理?」全部助理在議場門外,胸前比著X的手勢、喊著「反抹黑、拒霸凌」的口號。林為洲說,因為當時國民黨有準備抗議活動,所以助理們要幫忙委員拿器材、準備道具等,跟著立委進入立院,結果基進黨立委陳柏惟與王定宇等人看到,就直接誣指他們是黑道,助理情何以堪?

國民黨團助理們呼籲,希望王定宇、陳柏惟與鄭運鵬等人,不要躲在鍵盤後面抹黑他們,要公開向他們道歉。他們也簽署了連署書,之後會送到立法院及民進黨立委的辦公室,希望他們不要再利用網路聲量霸凌可憐的小助理。最後他們全面靜默,一行人繞議場一圈後結束活動。

綠:不要牽拖助理

不過鄭運鵬在朝野協商開始前受訪表示,議事攻防難免有衝突,可是立委不要牽拖助理,否則以後立法院談事情就會變成烙人大賽,這樣衝突會沒完沒了。他也指出,很多立委是自費請助理,王定宇、陳柏惟等人看到黑衣人的當下,當然會懷疑這些人的身分。

王定宇在記者會後隨後在臉書發文反擊,長久以來立法院保警和議事人員不敢、也不可以介入立委間的衝突,國民黨要在立法院內製造衝突,怎麼可以叫助理參與?國民黨的助理可以在「立法院內」,拿著標語在立法院內堵人,阻擾立法院長接見監察委員被提名人嗎?不要沒有戰力又害自己的助理,「言論免責權」只及於立委本人而已。

最新生活新聞

延伸閱讀