臺北市
29°
( 31° / 28° )
氣象
2020-07-06 | 台灣醒報

國外團體線上開唱 台中音樂節不取消

「搖滾台中」決邀請國外團體線上直播演出!台灣已解封,但很多國家疫情仍嚴重,表演團體無法到台灣。今年的「搖滾台中」音樂表演活動,決定採取線上直播的形式,邀請外國團體線上演出與民同樂;而爵士盛事「台中爵士音樂節」,也預計縮小表演規模,以延續台中特色音樂節。

國外團體線上演出

已有連續舉辦13年的「搖滾台中」音樂會,受疫情影響,今年決定以線上直播方式演出,在17、18日兩天,採「跨國線上音樂節」的形式開唱。主辦單位台中市新聞局長黃國瑋說,雖然台灣已解封,但包括美國、日本等國家,仍持續受疫情影響,一些表演團體無法前來台灣。

「音樂表演創意與聲音還是要讓更多人看見與聽見。」黃國瑋表示,有些縣市因疫情而停辦表演活動,如新北的貢寮音樂會;但市府決定繼續推出搖滾台中音樂會,台灣表演者包括魏如萱、宇宙人、舒米恩、海克力斯、消波塊、靈魂咆哮等個人及樂團,也邀請日本、韓國、泰國、馬來西亞等搖滾樂團一起線上演出。

雖然少了現場搖滾的震撼,但透過網路線上直播,熱愛搖滾音樂的朋友仍能感受到精彩的影音熱度,也能達到音樂推廣的目的。黃國瑋說,表演者的創意,也需要透過演出讓更多人給予肯定。線上播放除了新聞局及TVBS的YOUTUBE外,在搖滾台中粉專上也可接收到。

爵士饗宴縮編舉辦

自2003年胡志強擔任市長時期,已連續演出至今的年度音樂盛事台中爵士音樂節,在今年疫情嚴重的3、4月間,曾傳出可能停辦的消息。但隨著台灣疫情趨緩,台中市府也決定減小規模,繼續舉辦,讓全國爵士樂迷仍可觀賞到台中一年一度的爵士盛典。

文化局長張大春指出,爵士音樂表演若改線上或戶內,樂迷及民眾感受不到爵士舒暢恬適的氛圍,因此仍會在戶外舉辦。因國外知名表演團體受各國疫情影響,可能無法前來,目前還是著重在邀請國內團體。

最新生活新聞

延伸閱讀