臺北市
33°
( 34° / 32° )
氣象
2020-07-07 | 台灣醒報

柯P、阿龍、阿中同台 宣傳觀巴推國旅

台北市長柯文哲、交通部長林佳龍、衛福部長陳時中7日同台宣傳台北雙層觀光巴士,但3人互動冷淡,互視時只淡淡微笑。由於昨天柯文哲嗆:「有唸書的都知道三倍券對振興沒用!」,導致媒體追問3人相關話題時,林佳龍、陳時中只能尷尬緩頰說,三倍券多少會有用處的。

柯文哲致詞時說:「台北雙層觀光巴士從2017年開始營運,經過3年慘淡經營,有慢慢在上升。」他提到雙層觀巴分成紅藍兩線,分別為東西向和南北向,將台北重要的觀光景點都囊括在內,巴士內有中英日韓4種語言導覽,之後還會加入泰語導覽,並鼓勵民眾多搭乘。

林佳龍說,3年前與柯文哲市長共同催生雙層觀巴,當時補助了3400多萬元購買8輛雙層巴士及120萬元行銷推廣,雙層觀巴主要仰賴國際旅客,因疫情影響,只能依靠國內旅客,所以交通部也再編列1000萬元,希望地方政府提案,行銷在地特色活動時能納入觀光巴士。

陳時中表示,今天正值疫情滿月解封,國人可以趁著「滿月之喜」,利用台北雙層觀光巴士到台北市各個觀光景點遊玩,並提到接下來台灣的防疫會隨著國際狀況,隨時做出調整。

最新生活新聞

延伸閱讀