臺北市
34°
( 35° / 31° )
氣象
2020-07-13 | 台灣醒報

再傷冠軍前鋒 巴塞爭龍頭有隱憂

屋漏偏逢連夜雨!足壇西甲強權巴塞隆納正處與宿敵皇家馬德里的爭冠關鍵期,12日晚間卻傳出陣中好手、法國世界盃冠軍前鋒格里茲曼腿傷,剩餘聯賽確定報銷,讓好不容易追到僅落後皇馬一分的巴塞,士氣受到嚴重打擊。巴塞進攻線此前已經傷了法國新星登貝萊,如今再傷格里茲曼,老將蘇亞雷斯狀態又不如以往,使巴塞爭冠難度再提升。

格里茲曼本季報銷

根據《ESPN》報導,巴塞季初才斥資1.2億歐元引進世界盃冠軍前鋒格里茲曼,問鼎西甲冠軍與歐冠賽場的雄心昭然若揭,然而,團隊進攻線上先是傷了未來之星登貝萊,格里茲曼於12日比賽中段就突然被換下,稍晚就被證實傷了右腿四頭肌,確定無緣剩餘2輪聯賽。

巴塞12日以1球險勝巴拉杜立德,在積分榜上僅落後榜首的皇馬一分(但皇馬少賽一輪),在還有2輪聯賽的情況下,並非沒有逆轉對手封王的可能,但隨著格里茲曼的受傷,巴塞進攻線上陷入無兵可用的窘境,33歲的老將蘇亞雷斯狀態不如以往,小將法蒂還不夠穩定,恐使王牌梅西孤立無援,爭冠之路雪上加霜。

低潮、受傷的一年

事實上,格里茲曼從西甲出道以來,幾乎少有受傷、低潮,堪稱穩定鐵人,但本季轉戰巴塞之後,場上表現下滑(本季報銷後,確定中斷8年來每季都進雙位數球的紀錄),格里茲曼的親友此前也在網路上批評球隊主帥塞提安的調兵遣將,他們認為,塞提安動不動就把格里茲曼放在板凳上,影響他的狀態。

雖然格里茲曼本季西甲聯賽報銷已成事實,但歐冠上陣與否還沒說死,據《足球內幕網》報導,他在歐冠賽場還是有望復出,外媒預測格里茲曼傷勢可能需要4至6周的復原期,若巴塞能擊敗拿坡里,闖入8強,格里茲曼或許能重回陣中,迎戰可能的強敵拜仁慕尼黑。

最新生活新聞

延伸閱讀