臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2020-07-13 | 台灣醒報

車站買糕餅做公益 阿中、美花代言

台北車站13日化身市場,有梅干扣肉、客家小炒的創意漢堡業者、來自台中的經典太陽餅、老婆餅等攤販展示,行政院副院長沈榮津、經濟部長王美花及衛福部長陳時中特別出席代言,呼籲民眾「一起吃糕餅,振興經濟又能做愛心。」7月份購買糕餅,店家會將10%所得捐給醫護及弱勢團體。

吃糕餅做愛心

「民眾每買一次糕餅,商業公會就捐一筆。」與糕餅公會促成此活動的民進黨立委何欣純13日在台上大聲呼籲,邀全國民眾響應,一起幫助弱勢家庭。她說:「疫情期間很多人工作不太穩定,邊緣戶家庭也增加,需要社會更多關注。」現場有逾70家的糕餅業者出席擺攤,包括梅干扣肉漢堡、經典的太陽餅及老婆餅等。

糕餅公會全國聯合會理事長周子良則表示,烘焙業是一個用溫度及手藝傳遞愛心的行業,這次特別號召全國超過百家的糕餅業者將7月份振興期間的10%捐給醫護單位及弱勢團體,「民眾買得愈多,付出的愛心就愈多,這也是我們舉辦的目的。」

衛福部長陳時中(右)及經濟部長王美花(左)與業者互動,將現場擠得水洩不通。(photo by 施凱文/台灣醒報)

「宴請外賓的時候,最愛吃的就是糕點。」經濟部長王美花則稱讚說,台灣糕餅不但品質好,也是具有本土文化的產品,「說實在的也真的是很便宜。」她也邀請民眾共襄盛舉,讓烘焙業可以持續做出讓觀光客留下深刻印象的產品。

創意釀商機

現場業者在介紹梅干扣肉漢堡時,行政院副院長沈榮津也大讚有創意。他致詞時說:「趁現在疫情比較趨緩,希望我們的內需利用這次機會炒起來,大家用心用巧思帶來新商機,希望民眾都能變常客,常客變粉絲。」

看到業者將漢堡與梅干扣肉結合,行政院副院長沈榮津大呼有創意。(photo by 施凱文/台灣醒報)

「吃甜甜、很會生。」衛福部長陳時中幽默以台語說道:「本來想說糕點不在我的業務範圍內,跟我有什麼關係,但後來想想關係大了,因為防疫大家心情比較悶,吃甜點可以讓心情比較好。」一路戴著口罩的他,也不忘提醒民眾要保持防疫習慣,也活潑地示範從下往上把口罩掀起然後咬一口糕餅。

最新生活新聞

延伸閱讀