臺北市
20°
( 22° / 19° )
氣象
2020-07-14 | 台灣醒報

醫療人力短缺 印度女性難墮胎

醫療資源都被分配去對抗疫情,導致印度約185萬名女性無法正常墮胎。印度受疫情影響,實行嚴格的封鎖政策,印度醫院如今只提供必要的醫療服務,人工外科手術等都被取消,導致無法使用藥物墮胎的印度孕婦,被迫選擇不安全的墮胎方式。

據《BBC》報導,近日公布的一份數據顯示,受疫情影響,印度約有185萬名孕婦無法正常墮胎,而根據估算,印度每年約有1560萬名孕婦選擇墮胎。在印度營運生育健康服務平台的喬治說:「在封城期間,來電人數突然激增。」

在印度貝拉里運營一家診所的拉奧醫生告訴BBC,最近有一位寡婦到她的診所墮胎,她已懷孕4個多月,但因拉奧的診所不具墮胎資格,她只能建議該孕婦前往政府醫院,然而孕婦很清楚會被醫院拒於門外,而無助地放聲大哭。

據《衛報》報導,自印度實行封鎖政策以來,大多數公立醫院已改成新冠病毒治療中心,並將其有限的資源和人員轉移至應對新冠疫情。印度目前已有約90萬名原先專注在生育和分配避孕藥物的工作者,被調任去應對新冠疫情。

  • 新聞關鍵字: BBC

最新生活新聞

延伸閱讀