臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2020-07-28 | 台灣醒報

地理路跑愛地球 炎亞綸籲共襄盛舉

藝人炎亞綸著深藍色印有黃色小框框的短T搭配灰色棉褲,以輕鬆且運動感十足的裝扮出席28日的「國家地理路跑」記者會。擔任代言人的他表示,平常就有用環保餐具及吃素愛地球的習慣,但被問到是否參與當天路跑,他幽默回:「我可能只跟一小段拿禮物。」

國家地理頻道響應世界地球日,連續8年舉辦「國家地理路跑NAT GEO RUN」活動,為了帶起環保流行趨勢,此次也設計掛著運動水壺的造型腰包要給當天的參賽者。熱愛討論時事的炎亞綸28日現身擔任活動大使,主持人問到其環保的習慣時,他表示,必備的環保筷跟吸管都會隨身攜帶,最近也開始嚐試保持吃素。

表明自己有健身習慣的炎亞綸在主持人要求下小秀肌肉線條。(photo by 施凱文/台灣醒報)

「儘量避免吃肉,其實我們不需要這麼多蛋白質,而且許多蔬菜跟豆類也都有蛋白質,用不同方式攝取食物可以對地球造成少一點負擔。」炎亞綸也與主持人在台上討論起「牛放屁也會破壞臭氧層」等議題,他也感性說:「還有生命這件事情,養了寵物之後感覺到動物的生命也很珍貴,連魚都能跟人類有感情。」

平常有在健身的炎亞綸,防疫期間上健身房的頻率高達1週3次,平常也有慢跑習慣,但被主持人問到會不會參與當天路跑 他先是愣住了一下,後幽默表示自己體能不足,「只能跟一小段,拿禮物就走。」

他也呼籲大家共襄盛舉,共同參與路跑認識環境,以提升環保意識。「台灣確實比較少人關注環保這一塊,身為公眾人物希望讓粉絲及媒體都能更關注這議題。」炎亞綸舉例,包括2020年夏天極端氣候的超大梅雨或颶風,還有7月即將迎來零颱風的紀錄,希望大家更關心發出異常警訊的環境。

炎亞綸俏皮地將口罩套上手臂,表示出門在外運動時,可以此方式便於攜帶口罩。(photo by 施凱文/台灣醒報)

最新生活新聞

延伸閱讀