臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2020-08-04 | 台灣醒報

政府標案獨厚綠媒 黨工審查不迴避

「政府標案評委找自己人,讓綠媒得標,完全將納稅人當白痴耍!」國民黨4日再度指控文化總會副秘書長李厚慶,不僅經常擔任政府標案評選委員,而且在妻子白舒樺擔任三立主管時也來擔任評委,讓三立標案大量過關,完全違反利益迴避原則,除了李厚慶,包括林育卉、丁允恭、林閣雍等人都遭國民黨指控身為黨工,卻介入政府標案。

升官發財走綠路

「蔡英文說升官發財走他路,其實就是直通總統府的仁愛路!」國民黨革實院院長羅智強痛批,李厚慶107年、108年都擔任超過100件政府招標案的評委,平均3天1件,「那文化總會副秘書長的正職還要做嗎?」羅智強指出,總統府近日爆發那麼多醜聞,蔡英文應該管好自己身旁的「雞犬」,不要只是說漂亮話呼攏民眾。

藍營文傳會主委王育敏提到,行政院大量的標案都是由自己人擔任評委,而且採購法早已規定,政府官員不得為評委,李厚慶明顯違法。而過去評委名單中,林育卉、林閣雍等政黨色彩濃厚的人擔任評委,甚至108年,時任民進黨部主委的丁允恭也在評委名單內,標案完全沒有秉持行政中立。

她也提到,李厚慶還將得標方案交給與白舒樺疑似有親戚關係的白尊宇主導的BIOS公司承包,並指定知名設計師方序中處理標案。王育敏不滿說,這些都是有人看不下去爆料的。羅智強也質疑,民進黨最近每天都有弊案爆出,「整個黨怎麼會腐化成這個樣子?」

行政院:皆依規定

「所以三立就大量獲得政府標案!」藍營文傳會副主委黃子哲直言,民進黨說黨政軍要退出媒體,結果自己卻是把手伸進媒體最深的政黨,透過球員、裁判一把抓,把政府標案當作黨庫提款,還沒有利益迴避根本就是違法亂紀、吃相難看,他呼籲蔡英文對這些亂象要向人民說清楚、鄭重道歉,並約束好自己的官員。

對此,行政院發言人丁怡銘回應,採購案都有依規定招標,中央與各級政府宣傳預算皆經立院與議會監督,無論哪一黨執政都如此。近年政府透過自媒體,製作各種網路文宣、宣傳政策也已是常態,相關宣傳標案都經公開招標並競標,資料公開可供外界檢視。

最新生活新聞

延伸閱讀