臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-08-04 | 台灣醒報

牧德盃、羽協合作 盼廣設企業聯賽

穿著花邊白色短T搭配黑短裙的普林斯頓高中女同學帶來活力十足的舞蹈表演開場,體育署4日的牧德盃企業排名賽賽前記者會特別請來「羽球王子」王子維、世界排名第2的周天成等人共襄盛舉。贊助商勇源基金會執行長陳致遠說,希望拋磚引玉,讓企業培養更多運動選手。

中華羽球協會4日與牧德科技正式簽約,將全國最大的羽球賽事「牧德盃」正式拉至國家層級。即將開打的賽事逾60間企業投入,共166組隊伍參賽。協會理事長張國祚表示,「短期目標是舉辦北中南的全國聯賽,再遠一點是到國際辦亞洲聯賽。」

贊助商之一的勇源執行長陳致遠則說,希望拋磚引玉讓更多企業投入。他也大呼說:「體保生才不會頭腦簡單四肢發達。」他認為,體保生紀律又服從裁判及規則,真正好的選手在比賽最後關頭比的都是心智,是很均衡、很強大的。」也呼籲企業多提供工作機會給予體保生,讓其無後顧之憂能好好鍛練。

牧德科技董事長汪光孝直言:「為什麼選擇贊助羽球辦盃賽?是因為我們喜歡羽球,也希望喜歡壘球或其他球類運動的企業可以跟進。」他表示,企業投入社會舉辦運動盃賽,也能讓體育環境更好,「創造更優質的體育環境,也能培養更多國際體壇人才。」他說。

最新生活新聞

延伸閱讀