臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-08-30 | 台灣醒報

台東好男聲加持 黃健庭為醒報獻唱

「雖然有點小感冒,導致歌聲表現不甚完美,但這次我唱得很過癮!」前台東縣長黃健庭29日出席醒報12週年慶,並領銜率「台東好男聲」5重唱演唱多首曲目,成為醒報社慶最為高潮的亮點演出,全場嘉賓都聽得如癡如醉,紛紛拿出手機錄下精彩合唱,「台東好男聲」也應全場安可聲再獻唱了一曲。

首長一起組合唱團

「『台東好男聲』是從2015年1月22日成立,每週四晚上練唱,宗旨是以詩歌頌讚服事上帝。」主持人介紹成員除了黃健庭外,還有金峰鄉長宋賢一、台東基督教醫院執行長呂信雄、台東縣交通局觀光發展處長余明勳、博愛浸信會牧師邱德福、文化部文化交流司陳炳杰等;黃健庭說,「後三位都是可彈可唱!」

「非常感謝林意玲社長邀請『台東好男聲』來參與這場盛會!」黃健庭感性說道,「事實上我們好一段時間都沒有像這樣聚集在一起唱歌了,主要是炳杰本來是台東縣政府文化局的專員,後來調到台北文化部,我們就稍微人手短缺。好在有邱德福牧師來支援我們,最近又開始練唱了。」

用歌聲祝福醒報

黃健庭說,雖然大家在各自的崗位都很忙,但他們就是喜歡用詩歌來服事上帝,就號召組成了這個團隊,過去也曾在許多佈道會、募款音樂會、或主日做詩歌分享,「醒報12週年是個特別的日子,希望上帝加倍祝福這個優質的媒體,沒有藍綠、只有上帝的色彩的媒體,盼望台灣有更多這樣的媒體,祝醒報有更輝煌的12年!」

在黃健庭帶領下,「台東好男聲」連唱了《山之歌/Kum Ba Yah》、《恩典的記號》、《You Raise Me Up》與《如鹿切慕溪水》,來賓雖不見得都熟悉聖歌,但盡皆陶醉在「台東好男聲」的優美和音中,4曲唱罷不禁全場大喊「安可!」

「只要趕得上回台東的末班飛機都好商量(眾笑),那我們就再唱一首《有福的確據》!」黃健庭不改平日幽默,同時繼續用歌聲征服全場。會後他也表示,難得能唱得這麼開心。從近日官司宣判紛擾中暫時脫身,黃健庭在醒報社慶上盡情揮灑歌喉,綻放燦爛的笑容。

「台東好男聲」由前台東縣長黃健庭(中)領軍,自2015年1月22日起成立,宗旨是以詩歌頌讚服事上帝。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

最新生活新聞

延伸閱讀