臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2020-08-30 | 台灣醒報

吳怡農不選市長 要培訓應變營隊

「我們在全國各地最常被問起:國家面對這麼多的安全挑戰,我一個人能做些什麼?」被外界點名為2022年台北市長熱門人選的吳怡農30日與美國在台協會等團隊聯辦《成為彼此的後盾》夏季營隊,與前文化部長鄭麗君接受媒體訪問時表示,兩年後會全力輔選,不會選市長;鄭麗君則說,目前沒有任何規劃。

壯闊台灣聯盟30日與美國在台協會、衛福部北區緊急醫療應變中心、台灣醫療救護學會及消防員工作權益促進會聯辦《成為彼此的後盾》夏季營隊,壯闊台灣發起人吳怡農表示:「我們在全國各地最常被問起:『國家面對這麼多的安全挑戰,我一個人能做些什麼?』顯見社會大眾,對於保衛家園有很強烈的意願和決心,營隊正是呼應這樣的精神而生。」

講師各個大有來頭,包括前國防部參謀總長李喜明、國防安全研究院執行長林成蔚及美國在台協會政治官黃東偉,就台灣所面對的各種新型態威脅,以及「公共服務與付出」的不同方式提出看法。

美國在台協會聯絡事務組組長柯明修和駐館醫師舒安容分享他們親身經歷的國際危機以及急難救助的經驗。另外,還有台大急診部主治醫師石富元、銘傳大學都市規劃與防災學系副教授馬士元等人。

營隊的學員則來自軍警消、醫療、教育等不同背景,年齡橫跨18到55歲。吳怡農強調,各領域、跨年齡、不同背景的成員,反映出社會的真實面貌。希望培養學員們在危機中的應變及領導能力,結合彼此的力量,建立社區的連結,讓大家未來不論面對什麼樣的狀況,都能實現自救、互助的精神。他也表示,活動公布一週內有近400人報名,未來將在台灣各地陸續舉辦,讓每個人有機會參與。

最新生活新聞

延伸閱讀