臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2020-08-31 | 台灣醒報

世界最大音樂節 有望明年6月回歸

世界上最大的露天音樂節:格拉斯頓伯立(簡稱格拉托節)有望在明年回歸!格拉托節是英國最著名的綜合藝術節,其中包含當代藝術、表演,每年都會邀請大咖藝人共襄盛舉,原訂今年6月舉行的格拉托節恰好是50週年紀念,但因疫取消後,創辦人女兒艾蜜莉30日表示,明年6月有望舉辦,而今年已售出的13.5萬票將保留到明年,故將不會再騰出新票供搶購。

多樣藝術元素露天音樂節

擁有50年歷史的格拉托節雖然源自於英國默西塞德的一個小鎮,隨著1970年代成立後的發展,如今是全球最大的露天音樂節,最初還被稱為英國版胡士托音樂節,隨後因邀請的表演者很廣泛,主流雖然是搖滾樂,但也兼容電音、嘻哈、民謠、雷鬼,甚至是表演藝術性質的舞蹈、喜劇、歌舞等多樣化元素,深受遊客喜愛,逐漸發展成英國一大藝術代表。

《過往BBC》就統計過,光18年的格拉托節純收入就超過143萬英鎊,而據UK Music過往統計,該節日單一年替英國製造億元英鎊的收入。

如此高人氣、高收入、又深具藝術意義的節日,原本在今年6月底將迎來50週年紀念,卻因疫情只能取消,更有傳聞指出,格拉托節明年恐怕也會無限期延後。不過,據《KLFM電台新聞》30日報導,格拉托節創辦人之女艾蜜莉的一席話替眾人注入信心,她說:「團隊的目標仍是在明年6月底辦好格拉托節,日期就如同傳統不變的6月底,並不是無限延期,也不像傳聞說的延到奇怪日期(9月)。」

明年不會新增門票

此外,艾蜜莉也補充,票務的部分恐怕就難以更動,由於今年未能舉行,今年已售罄的13.5萬票都自動保留到2021年所用,所以很難再騰出新的票以供粉絲搶購。

至於明年的格拉托節演出名單也尚未有風聲,會不會沿用今年的超強卡司仍不得而知,原訂在今年登場的大咖也是各種曲風皆備,包含搖滾傳奇爵士保羅.麥卡尼,從鄉村民謠跨足主流歌曲的小天后泰勒絲,嘻哈風格有炙手可熱的美國饒舌歌手肯德里克.拉瑪爾。

  • 新聞關鍵字: BBC

最新生活新聞

延伸閱讀