臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-09-06 | 台灣醒報

金正恩罕見鏡頭喊話 動員黨工重整災區

一向保持神秘的北韓領導人金正恩,罕見透過媒體喊話,要求黨盡力幫助受颱風重創的咸鏡北道!北韓東海岸日前遭到梅莎颱風重擊,該國官媒6日報導,金正恩聽說消息後即組織災區恢復工程委員會,先是祭出罰則:裁掉咸鏡南道黨書記,隨後罕見在鏡頭前發出公開信,組織1.2萬精英黨員前往協助災區,喊話希望趕在黨75週年大會(10月)之前助災區復原。

兩大颱風接連襲韓

據氣象專家賈新興臉書指出,近期朝鮮半島迎來的2個颱風,登陸路線幾乎一模一樣,對災區的傷害加倍,而日前北韓東海岸才剛因颱風梅莎重擊,沿海超過千個住宅遭毀,下週還會有海神颱風來襲,而且更被專家警告可能是40年來最強的颱風。

對此,《路透社》報導,北韓領導人金正恩一聽聞災情,就成立颱風災區復原執行委員會,提到派遣到災區的建築隊、以及運輸建材等詳細措施,在前往實地視察後,他也迅速開除咸鏡南道的黨書記,並對這位書記追究災情責任,指責他並未按照黨中央的指示,才導致災情損失嚴重。

金正恩積極喊話

根據《朝鮮通訊新聞網》報導,咎責後,金正恩表達出正面、積極訊息,罕見的是透過鏡頭公開傳達,他指示黨內組織精英黨員1.2萬人前往災區協助,喊話:「黨中央在援助災區(咸鏡南、北道)的動作是落實崇高道德美德,與社會上的人民一齊分享歡樂與悲傷,並優先給予災民照顧。」並要求在10月黨的75週年成立大會前,完成災後復原的工作。

金正恩公開信還包含許多正面訊息,他表示,北韓整體海岸線條件惡劣,過去的堤防建設也不當,誓言在未來把沿海居住區內移,建立沿岸安全區。同時他也同意2020年的北韓面臨很多挑戰,但認為克服挑戰的過程會讓社會更團結、進步。

最新生活新聞

延伸閱讀