臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2020-09-06 | 台灣醒報

蔡總統參訪高雄 視察輕軌工程進度

蔡總統周末馬不停蹄,到高雄視察捷運工程!蔡英文總統6日下午前往高雄參訪「大港橋」暨視察「高雄捷運岡山路竹延伸線」。副總統賴清德則前往「高雄市大樹區做工行善團活動」,肯定台南和高雄市政府共同合作,幫忙弱勢者修繕房屋的努力。

蔡總統首先抵達高雄輕軌「駁二大義站」,於大港橋前聽取台灣港務公司董事長李賢義等人簡報「亞洲新灣區1-22號碼頭整體規劃構想」,隨後總統也在交通部長林佳龍與陳其邁市長的引導下,步行至大港橋上瞭解高雄港周邊的開發現況。 蔡總統接著前往岡山介壽路陸橋,瞭解高捷延伸線的工程進度。

結束「大港橋」及「高雄捷運岡山路竹延伸線」的視察行程,總統一行驅車前往岡山壽天宮參拜。包括國發會主委龔明鑫、立委李昆澤、趙天麟等人亦分別陪同總統出席訪視及參拜行程。

賴副總統則在陳其邁、台南市副市長許育典等人陪同下,出席「高雄市大樹區做工行善團活動」, 他致詞時表示,很高興這是第一件台南市政府和高雄市政府共同合作,在高雄大樹區幫忙弱勢者修繕房屋。感謝做工行善團活動得到陳其邁的響應和支持。

副總統也感謝里長等地方人士共同關心本次個案,先幫忙打掃、整理場地等事務,以便工作團隊順利完成修繕。他表示,做工行善團目前除了在台南、高雄、屏東試行以外,未來還會在雲林、嘉義推廣。

最新生活新聞

延伸閱讀