臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2020-09-18 | 台灣醒報

張鈞甯成了張醫師 顧健康頭頭是道

藝人張鈞甯17日以短髮紅色T恤簡潔風亮相,為「Pulse跳動生活」app代言,現場用app自拍功能實測BMI,發現張鈞甯的BMI竟然只有18,令主持人驚呼,「妳是人類嗎?」張鈞甯也炫耀自己生理年齡24歲,「因為我有在運動啊!」

「我非常喜歡中醫的調養,主要是因為我常常在外地拍戲。」張鈞甯說,萬一生病就會拖累到劇組進度,所以一定要把健康照顧好。「比方說冬天要拍淋雨的戲怎麼辦?回去就拿吹風機朝風池穴(後頸)一直吹,還有百會穴(頭頂)、合谷穴(手臂)。」還有跟筋絡有關的如刮痧,「每天晚上就刮腳底板!」

張鈞甯補充,「還有像三陰焦(小腿),對女生經期不順很好。」她有時會好像「張醫師」,幫身邊的親朋好友或工作夥伴揉穴道,還會煮蒜頭雞湯,「吃蒜頭對身體也很好。」她還會煮小棗小米粥,夏天時可以美白,「但可能偏冷性,女生朋友可以少吃一點,或是吃紅豆茯苓蓮子粥,可美白又可去濕、補氣。」

張鈞甯測出來的BMI只有18,她更自誇app認為她的生理年齡只有24歲。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

最新生活新聞

延伸閱讀