臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
2020-09-22 | 台灣醒報

方季惟玩直播帶貨 抖音殺進台灣市場

「年輕女孩的直播優勢是青春無敵,但姊姊日常隨身都是帶貨亮點!」藝人方季惟著輕便牛仔裝,22日出席《女生宿舍之一室三間》微戲劇視頻發布會,好友何嘉文綠葉搞笑互動,與主演的8位年輕女孩同台比美。方季惟當場清唱費玉清的「雪花飄飄,北風蕭蕭」,示範最火紅抖音梗。

「我覺得年輕就是本錢,如何保持繼續年輕呢?」方季惟笑說,有時去洗頭被問說戴哪款眼鏡,很快網路就討論起來了。疫情期間她訂購水餃,「我上網推薦後,結果老闆生意好到買房子了。」她還說,本來賣不出去的建案,她入住後就賣光了,「因為他們說方季惟住這裡!」現在最想代言的是保養品跟隔熱貼。

「我們都是最友善的姊姊,(轉頭問)我們人很好吧?(眾笑)」何嘉文說,她只是戴堂姊送的口罩覺得很漂亮,馬上一堆人問她哪裡買的,後來堂姊說她忙了3天,「有時姊姊們的魅力來自於,我們沒有特別要推薦什麼產品。我們賣的是人,用人來帶東西;我們身上有什麼發光點,你們問我們,我們就會告訴你!」

「抖音上線4年來,到8月止的每日活躍用戶數量首次超過6億人次!」紅灣跳動創辦人陳玠甫表示,有超過2,200萬創作者在抖音平台發表內容,比年初的4億活躍用戶又成長了50%,突破1萬億台幣銷售額,明年預計還會翻漲1倍。但他強調,抖音一定要有優質的戲與內容,才會擴大影響力。

最新生活新聞

延伸閱讀