臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2020-09-24 | 台灣醒報

收購威爾士最老球隊 死侍盼改造隊伍

又見明星收購球隊!美國好萊塢當紅影星雷諾斯24日被爆出,打算買下英格蘭低級別的球隊雷克瑟姆,身為球迷的他同日在推特上暗示確認。這支雖位列英格蘭第5級聯賽的隊伍來頭卻不小,雷克瑟姆是威爾士史上最古老的俱樂部,更是全球第6老的俱樂部,雖然進到千禧年後戰績直墜,11年開始就改由球迷出資運營,雷諾斯的入資有機會為這支老牌隊伍帶來改變。

好萊塢影星想當老闆

根據《英國廣播公司》報導,飾演超級英雄「死侍」而爆紅的好萊塢影星雷諾斯(Ryan Reynolds),據傳與另一名喜劇演員羅伯集資,積極討論收購來自威爾士的老牌球隊雷克瑟姆。雷諾斯24日也在推特轉推,表露自己打算為這支老隊伍帶來正向的改善,受訪時也說,將會儘速搞定收購球隊的討論,畢竟後續還有建設俱樂部等繁雜要務。

據了解,這筆收購至少得花200萬英鎊,而且接受收購幾乎已是既定事實,雷克瑟姆的註冊會員表示,收購案已經獲得特別股東大會的認可,完整收購大約在未來幾個月塵埃落定,據信,新老闆團隊還提過「願景」:可能會直接投入一筆資金改造球隊。

混跡低級別的老牌球隊

談到雷克瑟姆這支威爾士東北地區的老牌隊伍,雖然當前僅在英格蘭低級聯賽打拚(第5等級、又稱全國聯賽,也是英格蘭足球體系中屬於半職業的最高層級),但其實雷克瑟姆擁有相當古老的歷史,該隊是威爾士最老的俱樂部,算上全球,「輩份」也僅小於英超謝菲聯,英冠斯托克城,同在低級聯賽的克雷、哈勒姆、諾茲郡,簡言之是全球第6老的隊伍。

依照威爾士球隊的等級來說,雷克瑟姆過往有過算輝煌的戰績,曾在1975/76賽季殺進歐洲優勝者盃(現在歐戰的前身),國內賽場上幾乎都能在第3級聯賽LeagueOne打滾,更曾於1977/78賽季拿到該層級冠軍。

然而,進到千禧年後戰力直直落,04/05賽季告別第3級的League One,隔年從第4級的League Two打起,但隔了3年再度敬陪末座,繼續降級之路,摔到第5級聯賽,2011年轉為球迷運營,由支持者組成的基金會共同出資,球迷兼任老闆之一(這在英格蘭低級聯賽司空見慣,死忠球迷經營地方小隊伍),但也代表資本不夠雄厚,就看新老闆「死侍」能否替這支老牌隊伍注入新血。

最新生活新聞

延伸閱讀