臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-09-30 | 台灣醒報

銘傳禮賓似賴雅妍 專業服務國慶禮賓

賴雅妍、張孝全明星臉成禮賓同學,銘傳20位金釵、金帥將擔綱國慶禮賓!銘傳大學親善服務隊30日預演雙十國慶禮賓,共13位「金釵」、7位「金帥」等20位學生入選,包括本土方言共通曉10種語言;其中有幾位學生有明星臉,神似賴雅妍的朱家妤說,希望專業服務能讓外賓感覺賓至如歸。

禮賓學生有明星臉

「今年的禮賓服務隊成員女生平均身高165至167公分,男生則達180公分。」隊長黃靖雯表示,她今年已是第3度擔任國慶禮賓,擺脫往年的青澀,更能駕輕就熟。今年因應疫情,也於禮儀接待加入口罩佩戴方式,提醒賓客做好防疫措施,禮賓人員也會全程戴口罩,團員更加強跑步體能訓練,提升團員免疫力。

應用中文系大四的朱家妤說,賴雅妍非常敬業優秀,自己也想效法她努力充實內涵;她熱愛衝浪還會騎獨輪車。應用中文系學生童偉嘉神似藝人張孝全,擅長流行鋼琴的他是德語擔當。國企系學生李冠霆則撞臉副總統賴清德,他說會以副總統的責任心為榜樣。此外還有神似韓星表藝珍的鍾璦鴻,及像港星林峰的蔡弘毅。

國際等級禮儀訓練

「我是銘傳校友,當然希望母校主場表現亮眼!」佳仕美人代訓學院顧問總監侯尹宜說,銘傳金釵已經有35年歷史,引進日本航空的SOP教育訓練體制,有商務艙甚至頭等艙等級的接待課程,加上口條訓練、危機處理,還有各式的國際禮儀、商務禮儀,「平常的服務要很優雅,遇到問題時也要能冷靜、快速地處理。」

服務隊指導老師何采容說,每週2、5固定練習2小時,練習前必定請團員靠牆先站30分鐘才練習走位,團員要穿高跟鞋走位、學站一定很辛苦,故平常也要求團員回家除了練跑還要鍛鍊核心肌群,走步、儀態才能趨於完美。「台灣制服女王」廖佳琳執掌的,制服靈感來源取自銘傳校徽,以紅、藍、灰白為主色調。

最新生活新聞

延伸閱讀