臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2020-10-22 | 台灣醒報

國際藝術展開幕 增添原民色彩更多元

優雅的鋼琴樂曲配上五彩繽紛、隨節奏變化的渲染色彩,台北國際藝術展在鋼琴家盧佳慧演奏《蝴蝶蘭》流水般輕柔的琴聲中隆重開幕!副總統賴清德說,這次展覽吸引許多年輕人參與,還設有原住民專門的展區,希望全民都能參與這場世界級的藝術盛會。

開場首先由盧佳慧演奏《蝴蝶蘭》,搭配知名畫家江賢二的一系列創作,畫面從簡單的藍白線條隨著悠揚的節奏,轉為七彩繽紛、變化多端的圖案,令全場為之驚艷。

現場除了賴副總統以外,行政院長蘇貞昌、立法院副院長蔡其昌、文化部長李永得、民進黨立委黃國書、國民黨立委陳以信以及許多駐外代表都前來參與。賴清德表示,剛剛逛完展覽,發現這次展覽展期4天(10月23日至26日),展期算非常久而且水準很高,他代表總統蔡英文祝福參展者能有滿滿收穫。

「我以前沒工作的時候,其實有擔任過畫家助手!」蘇貞昌笑說,妻子是畫家,白天家務忙完後晚上好不容易有時間作畫,她畫畫時那種入神、一筆一筆完成作品的感覺讓他著迷,不過油畫畫完時畫筆非常難洗,這時候就換蘇貞昌上場幫老婆洗畫筆,「用水晶肥皂洗才有效!(全場笑)」

李永得說,現場有許多年輕人參展,希望透過這次展覽讓台灣的藝術品市場更加繁榮、更多藝文界人才可以與國際接軌,還有原住民展區呈現台灣的多元性。許多知名畫家,如台灣的江賢二,馬來西亞的陸景隆、新加坡的許延義、香港的鄭明等人,歡迎全民參加這場疫情下難得的藝術盛會。

最新生活新聞

延伸閱讀