臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2020-10-25 | 台灣醒報

國民黨邀藝人慶光復節 齊唱愛拚才會贏

「讓光復節的事實還原、呈現歷史,對台灣社會才是最重要的!」國民黨25日舉辦台灣光復75週年紀念音樂會,黨主席江啟臣、前主席馬英九、吳敦義、朱立倫、吳伯雄齊唱《媽媽請妳也保重》,並在安可聲中又唱了《客家本色》(唐山過台灣)、《愛拚才會贏》,並請來歌手向蕙玲、向娃、劉福助等獻唱。

光復節的幾層意義

「在政府淡忘台灣光復的此時,對岸又刻意放大舉辦台灣光復節,國民黨選擇站出來!」江啟臣致詞表示,,他在務農傳統家庭長大,爺爺、父親都曾受日本教育,跨越日治與民國時期,他們心中應該有多重滋味。歷史事實不該遺忘,也不應刻意淡忘,更不應任意切割;只有讓事實還原、呈現歷史,對台灣社會才是最重要的。

江啟臣強調,特別是對經過那段歷史的台灣人民,台灣光復節這一天至少有幾個重要意義:在法律上,擺脫了次等國民待遇;在經濟上,不必再做為殖民地,不必提供人家經濟支援,可以開始發展自主的經濟產業;政治上,開始起步邁向自由民主,從中央到地方落實公民選舉;文化上也重新連結了台灣與中華文化。

眾人齊唱氣氛歡樂

「今天選擇以音樂會方式,讓大家能有機會聽聽光復後熟悉的歌曲,想起過去汗水、血淚交幟的歡樂時光。」江啟臣說,希望藉由音樂會喚起大家的記憶,也期待中華民國在台灣在大家同心協力下繼續向前邁進,讓國家繁榮壯大,台海和平、台灣安全!

「台灣光復75周年紀念音樂會」在中影八德大樓演講廳舉行,除了黨主席江啟臣,國民黨前主席馬英九、吳敦義、吳伯雄、朱立倫與秘書長李乾龍共同登台,合唱《媽媽請妳也保重》,《客家本色》(唐山過台灣)兩首台、客語歌曲,並在出席民眾熱情要求下,追加高歌《愛拚才會贏》,現場氣氛歡騰熱烈。

音樂會隨後由向蕙玲、向娃著亮色系套裝華麗登場,向蕙玲演唱《幸福的滋味》、《月亮的眼淚》(愛甲超過)、《可憐戀花再會吧》3首歌,向娃則帶來《往事只能回味》、《甜蜜蜜》、台灣組曲《望春風》等,寶島歌后紀露霞、劉福助等本土歌星重新演繹經典懷舊歌曲,曲目選自光復節前後30、40、50年代,帶領大家循著年代脈絡重新回顧過往年代。

最新生活新聞

延伸閱讀