臺北市
18°
( 20° / 16° )
氣象
2021-01-01 | 台灣醒報

6千人圓山健步走 紀政:18年沒間斷

防疫信心足,元旦萬步走,健康有保固!1月1日元旦健走第18年舉辦,吸引6,000多位民眾報名參加;主辦者希望基金會董事長紀政強調,因應防疫,除臉書直播抽獎,也不用當場領獎,保持社交距離,很高興元旦健走沒因疫情中斷;台北市長柯文哲笑說,今天PM2.5很低,大家可以安心舒服健走。台灣醒報社長林意玲也到場致詞,並為參加民眾抽獎。

響應跨年、如期健走

紀政表示,很高興今天能如期健走,因為昨天一直在等柯P發布是否能舉行跨年晚會,「因為他辦了,所以我們覺得我們也可以辦。」其實,健走的區域是蠻空曠的;今年有特別措施,例如在摸彩時,用臉書直播讓大家看見過程公正公開,民眾不需要當場領獎,「除了現場領,也可以在期限內到我們汐止的辦公室領獎,對參加者比較方便,免掉許多因疫情而起的爭論。」

「今天真是人山人海!」柯P特別起早到場說,台灣2020年度代表字是<疫>,現在疫苗已經問世,估計大家再撐半年到7、8月,歐美國家打一輪就會打到台灣來了,全世界可望脫離疫情的陰影;不過不管有沒有疫情,身體健康最重要。希望基金會辦這個活動18年了,他當市長的6年都有來參加,在河濱公園走一走,PM2.5也很低,可以安心運動,希望大家在新的一年有新的開始,一同迎向2021年。

健走全程約7公里

人群上午8時30分從花博公園出發後,一路行經圓山公園、美術公園、新生公園,再從林安泰古厝進入大佳河濱公園,回程則沿基隆河左岸回到會場,全程約7公里。

在元旦健走會場極受注目的參加者,是來自台中、民國11年8月出生、高齡99歲的林友茂長者,這位綽號「台灣老頑童」的人瑞,已是連續第4年參與這項他認定十分有意義的活動。

1個半小時左右,參與民眾陸續回到會場,一邊欣賞新世紀文化藝術團的精采節目表演,一邊期待幸運之神找上門,將大獎抱回家;在壓軸最大獎「10萬元現金紅包」2位幸運得主出爐後,劃下圓滿句點。

「每日1萬步,健康有保固!」體育署張少熙署長表示,依據109年「運動現況調查」統計資料,有51.8%的民眾最常從事健走運動,健走早已成為國人最熱衷的運動項目之一;它是一項低強度的有氧運動,場地的限制少,不需太多裝備,適合各年齡層民眾參與,體育署邀請大家邀集親朋好友一同走出戶外,走出健康,走出活力。

最新生活新聞

延伸閱讀