臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2021-01-03 | 台灣醒報

前熱刺教頭掌兵符 聖日耳曼盼重返榮耀

法甲上季冠軍巴黎聖日耳曼2日宣布,新任教頭為前英超熱刺主帥,且曾在2000年代初期為聖日耳曼效力的波切蒂諾。期盼能借助他在2018年帶領熱刺隊史首次踢進歐冠杯決賽的執教能力,帶領由巴西國腳內馬爾和法國潛力新星姆巴佩率領的聖日耳曼再創佳績。

執教經驗豐富

France 24報導,48歲阿根廷籍的波切蒂諾生涯在西甲和英超共執教過三支球隊,514場比賽中取得236勝116和162負的成績,經驗豐富,其中帶領英超熱刺隊創下隊史首次踢進歐冠杯決賽為其執教代表作,擔任熱刺教頭期間54.3%勝率也是生涯最佳。

2018年5月,雖波切蒂諾與熱刺簽下5年長約,同年也創下多項隊史紀錄,但隔年11月,熱刺管理階層因不滿球隊在英超聯盟中排名僅屬中後段的14名,將波切帝諾解職,由現今的穆里尼奧繼任,而熱刺在本季也踢出新氣象,季初長期占居聯盟首位,目前則暫居第三。

盼領豪門再創高峰

BBC分析,波切蒂諾選擇執掌「老東家」兵符不僅因為過往的情誼,也是他在與聖日耳曼管理層的對話中感受到了過去一年「待業」時,各個向他提出邀約的球隊中所無法得到的信任。不過他將領導的是自主意識極高的內馬爾和姆巴佩兩位世界巨星,能否產生出良好化學效應,仍待球界觀察。

波切蒂諾執教的首場比賽將在1月6日客場對決法甲排名14的聖德田,不論是球隊管理階層或是聖日耳曼球迷都希望這位阿根廷名教頭不只能夠帶領球隊從目前的聯盟第三攻頂,更希望在下場歐冠盃的16強賽事能率將擊退由梅西領軍的西班牙強隊巴塞隆納。

最新生活新聞

延伸閱讀