臺北市
22°
( 24° / 17° )
氣象
2021-01-18 | 台灣醒報

補助大小眼藍綠都批 陳吉仲感覺良好

「農業補助沒有分藍綠,說農委會大小眼是不實訊息!」針對雲林縣長張麗善抱怨農委會大小眼,農委會主委陳吉仲18日澄清絕無此事,有正面規劃的農委會都會支持;而民進黨立委蘇治芬質詢時酸陳,陳吉仲竟說,「做到兩邊委員都罵我,我覺得是成功了!」令在場藍、綠立委都發出不可思議的笑聲。

農業分藍綠?

張麗善受訪時曾提到,農委會都透過特定綠委、合作社收購特定農民的農產品;且西螺果菜市場改建案,縣府提案2億元遲沒下文,但民進黨立委劉建國出面,就獲得1.5億元改善經費,明顯藍綠差很大;她更說,「農委會變成了民進黨立委的輔選工具,主委陳吉仲是綠委辦公室主任!」

「農業沒有分藍綠!」陳吉仲指出,從宜蘭縣的綠博到台中市,即使辦花燈節的補助,及南投縣的農業博覽會,甚至他15日才去嘉義市,市長黃敏惠與立委王美惠都有參與嘉義市肉品市場新建改建案;而張麗善所提到的類似西螺果菜批發市場,是西螺鎮公所擁有,當然也會全力協助。

藍綠都罵覺得是成功

國民黨立委馬文君質詢指出,南投茶業博覽會原編預算600萬元,被農委會以疫情為由預算砍半,剩300萬元,結果行政院中部聯合服務中心執行長蔡培慧一爭取,預算就加碼到700萬?陳吉仲說,只要是正面的活動,疫情控制得宜,農委會都會全力協助,補助經費預算也可全部攤開來受檢視。

在經濟委員會審查預算程序發言時,在場藍綠立委都對陳吉仲不滿,蘇治芬更直言曾跟陳吉仲大吵過一次,「有一段時間我都不跟他講話。」陳吉仲回應說,宜蘭、台中等國民黨主政的縣市是農委會補助最多的縣市,「不論藍綠都會全力以赴,希望用專業,不要用政治的角度切入。」

「做到兩邊委員都罵我,我覺得是成功了!」聽到陳吉仲語出驚人,在場藍綠立委發出不可思議的笑聲;國民黨立委謝衣鳳上台直言「非常驚訝!」她強調,「為什麼有那麼多的藍綠立委不想跟陳吉仲講話,是因為他講出來的話常常不是文不對題,就是沒有意義的廢話!」

最新生活新聞

延伸閱讀