臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
快訊

2021-01-25 | 台灣醒報

NBA轉隊球星表現 紛紛融入新環境

本賽季NBA出現頂級球星轉隊的版圖大更迭,開季至今,外媒評價轉隊後的球星都相當適應新環境!《CBS體育網》25日撰文評論本賽季換隊的球星表現,最大咖的四方交易內,公鹿隊拋出重磅籌碼換來的「假日哥」哈勒戴,他迅速融入團隊,成為字母哥外,第二個的進攻發動機;因傷離開賽場2年的「牆哥」沃爾轉戰火箭有回春的感覺,其餘包含湖人的施羅德、哈雷爾等人也都適應良好。

假日哥助公鹿甚多

本季NBA季前歷經球星大搬風,不少知名球星都換穿球衣、轉戰他鄉,雖然目前剛開季不久,但仍能從這幾場球賽看到,多數球星的適應能力果然不俗,無論老經驗選手或是潛力年輕人,基本都能融入新球隊體系。

《CBS體育網》特別逐一撰寫評價,扣除哈登交易案(畢竟籃網三巨頭才剛合作),季前最大交易案是公鹿拋出巨量籌碼的四方交易,為的就是將後場全明星「假日哥」哈勒戴迎來密爾瓦基。

截至25日的數據,假日哥如同專家預期的得分下滑(開火權減少的必然結果),但他的外線準度卻高達4成5,他組織與分球能力不僅分擔了「老大」字母哥的壓力,也有助二哥密道頓獲得更多出手空間,密道頓這15戰的效率直線上升與之密不可分,即便出手也減少,但外線、整體命中率、得分都創下個人生涯新高,連防守數據、助攻都有所提升,假日哥的加入對團隊助益不小。

甩傷勢歸賽場的牆哥

因傷離開賽場近2年的「牆哥」沃爾本季轉戰火箭隊,雖然成績並未明顯提升,但考量到他缺席已久、且當前樣本數還少,牆哥的適應能力已算不俗,專家更直指,牆哥可能還在找尋外線手感,但至少他在火箭打擋拆很順利,接近籃筐的取分效率極高,預期手感回溫後,成績能持續進步。

其餘一些轉隊的好手表現也不差,像是轉戰湖人的2大第六人施羅德與哈雷爾,都與禁區明星戴維斯配合順暢,預期成績都會回升;太易受傷而打不出佳績的「星海哥」海沃德終於在黃蜂找回明星身手,他的命中率、得分都正處於生涯新高,成為球隊扛壩子。

  • 新聞關鍵字: NBA

最新生活新聞

延伸閱讀