臺北市
22°
( 24° / 17° )
氣象
2021-02-23 | 台灣醒報

好天氣持續一週 週末北部轉涼

本週穩定好天氣,週五東北季風略增強,但影響不大!中央氣象局表示,24日、25日東半部及西半部山區有短暫雨,其他地區則為多雲。氣象專家吳德榮表示,26日晚至27日前後,又有另一波東北季風南下,北台灣轉涼,28日、3月1日,天氣好轉,氣溫回升。天氣風險公司總經理彭啟明指出,這週天氣相對穩定,建議民眾好好把握。

週三、四天氣穩定

中央氣象局表示,24日東北季風減弱,24日、25日這兩天由於台灣附近中高層水氣增多,東半部及西半部山區有短暫雨,其他地區則為多雲,夜間及清晨輻射冷卻現象減緩,清晨溫度有上升的趨勢。

中央大氣系兼任副教授吳德榮表示,23日、24日兩天東北季風南下,桃園以北雲量稍增,白天氣溫稍降,北海岸、北部山區、東半部偶有局部短暫雨的機率,新竹以南多雲時晴,中南部日夜溫差大。25日至26日白天轉偏東風,各地多雲時晴,東半部偶有零星短暫雨的機率,北台灣天氣舒適,中南部則白天微熱、日夜溫差大。

週五有東北季風

吳德榮指出,最新模式模擬顯示,26日晚至27日前後,又有另一波東北季風南下,冷空氣、水氣都比前一波略多,連假第1天(27日)新竹以北雲量增,轉有局部雨,氣溫下降,北台灣轉涼。連假第2、3天(28日、3月1日)東北風減弱轉偏東風,天氣好轉,各地多雲時晴,氣溫回升。

「好好把握近期穩定的天氣,可以多到戶外走走。」彭啟明表示,目前各地中午高溫都可以到24至26度,清晨低溫也都有14至19度,空曠低溫也有10至12度,較上週回溫不少,是非常舒適的天氣,通常春天的變化較大,預測的波動度頗高,但這週相對較少,水氣也偏少,是很難得的時期。

最新生活新聞

延伸閱讀