臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2021-03-04 | 台灣醒報

4大奪金女將共創業 增加女性體壇資訊

由於社群媒體與傳播媒體上的體育消息別因性別而落差過大。4屆奧運金牌女籃老將蘇、敦奧奪金的女足選手摩根、里約雙金的泳將曼紐兒、史上最年輕的單板滑雪金牌克羅伊,一同創辦TOGETHXR平台,推廣女性體育資訊給年輕一代,蘇表示,平台並非為了推廣她們4人,是想用影響力,讓下一代女性有更多曝光機會。

4金牌女選手成立新媒體

根據《奧運消息網》報導,日前名為TOGETHXR的新媒體出現在體壇,獲得眾多體壇人士分享,而這個平台創始人身份不一般,是4名美國各個體育領域的女子好手,分別是女籃的蘇.伯德、女足的摩根、游泳的曼紐兒,以及滑雪的韓裔美籍選手金克羅伊。4人共通點就是都代表美國拿過金牌,也是當今女子體壇名聲較響的明星,而這次創立新媒體是為了促進女性體育的發展。

連四屆率領夢幻隊奪金的女籃老將蘇表示,她們想利用自身的影響力,號召下一代的女性運動員,提供她們主流體育網站不太播報、但可能需要的訊息,蘇引述此前的研究,14年女性體育的報導僅佔所有報導的3.2%,大部分仍集中在男性體壇,報導數對照女性運動員的數量,相對過低,TOGETHXR的出現就是改善這項不足。

增加女性曝光度

國家廣播公司則報導,創辦者中的另一位老大姊摩根是影響力極大的代表,這位女足好手憑著實力率隊拿到敦奧足球金牌,同時因亮麗的外表與場外的事業,摩根是全球收入最高的女足選手,同時也是《富比世》去年收入前十女選手中,唯一一個非網球運動員的,摩根說過,她靠著代言等等拿到的獎勵遠比薪資高,這是女性運動員很艱難的部分,無法從專業領域上獲得足夠的報酬,機會、曝光度也遠比男性低,未來新平台就是女選手的鎂光燈。

除了這2位資深女選手,另外2位共同創辦人也很符合平台的訴求:年輕,24歲的女泳將曼紐兒在里約抱走雙金牌,成為史上首位奪金的美國黑人女泳將,而美籍韓裔的金克羅伊更僅20歲,她在18年平昌冬奧首次出戰就奪金,更以17歲的稚齡刷新史上最年少的單板滑雪奪金紀錄,這2位年輕有為的女性運動員就是各領域女選手的目標,只要積極嘗試,新平台都會替她們喝采、播報。

最新生活新聞

延伸閱讀