臺北市
22°
( 25° / 19° )
氣象
2021-03-15 | 台灣醒報

法新冠重症病患數攀升 巴黎恐再次封城

法國加護病房收治的重症病患數不斷攀升,巴黎地區恐再次封城。法國政府近幾個月來,依靠宵禁措施,以及長期關閉餐廳和一些其他的企業,來防堵疫情,但巴黎地區的疫情持續惡化,衛生部公衛署長沙羅孟14日表示,不排除近期在當地再實施封鎖。

巴黎恐再封城

根據《美聯社》報導,受新冠變種病毒影響,法國巴黎加護病房收治的重症病患數不斷攀升,逐漸填滿加護病房,加上有限的疫苗供應拖延了接種工作,不排除近期在巴黎地區再次封城。衛生部公衛署長沙羅孟14日在BFM電視台上表示,巴黎地區的疫情持續惡化,「如果必須實施封城,我們會做的。」

沙羅孟承認,目前法國實行的每天晚上6點起的宵禁措施,在某些地方「仍不夠」防止確診案例激增,特別針對英國變種病毒。法國政府幾個月來,一直依靠宵禁措施,以及長期關閉餐廳和一些其他的企業,試圖避免代價高昂的封城措施。

醫療體系瀕崩潰

根據《FRANCE 24》報導,法國14日公布新增26,343例確診,死亡人數達90,429人,累計染疫總數排名全球第6高。另外,加護病房人數增加57人,達4,127人,法國醫療體系正面臨愈來愈大壓力。

但法國總理讓•卡斯泰14日晚間接受Twitch網站採訪時表示,會盡一切努力避免再次實施全面封城,並呼籲民眾要接種疫苗,保護自己。

最新生活新聞

延伸閱讀