臺北市
34°
( 36° / 31° )
氣象
2021-03-29 | 台灣醒報

冠軍中場追隨恩師 將提前掛靴國家隊

繼主帥勒夫聲明帶完今夏歐國盃,就要辭掉德國代表隊教鞭後,愛將、同時也是14年世足冠軍核心的克羅斯也考慮跟隨恩師腳步退出國家隊。據外媒29日報導,31歲的德國中場核心克羅斯考慮在歐國盃後脫下國家隊戰袍,檯面上原因是想把生涯剩下的精力都放在俱樂部賽場。據傳,勒夫與克羅斯有意找回冠軍老班底穆勒、胡梅爾斯等人回國家隊,想放手告別戰。

提前退出國家隊?

本月初才傳出德國功勳主帥勒夫將在今夏歐國盃後請辭的消息,奪冠愛將克羅斯也被傳出「或跟上恩師腳步」。根據《圖片網》報導,31歲的德國中場核心克羅斯正考慮在歐國盃後脫下國家隊戰袍,雖然年齡還不到退役時間點,實力猶存,更是西甲豪門皇家馬德里持續倚重的一員,但克羅斯據傳為了配合自己的計畫,考慮提前離開國家隊,把生涯中後期的所有精力都放在俱樂部賽場。

另據《馬德里報》也提到,克羅斯的考慮提早退出國家隊的傳聞並非空穴來風,他與皇馬的合約將在2年後到期,屆時他也將滿33歲,代表這位替皇馬寫下歐冠三連霸的大功臣,想專注奉獻最後2年歲月,嘗試再與皇馬衝擊一下歐冠賽場。對皇馬球迷來說也是喜聞樂見,畢竟球星分神去打國際賽要冒著受傷或是疲勞的風險,對頂級俱樂部是百害而無一利。

歐國盃最後一舞

克羅斯從10年被選入德國成年國家隊後就一直佔據核心主力,更是2014年世足奪冠班底,克羅斯替國家隊所立的汗馬功勞毫無疑問的高,生涯共披上國家隊戰袍出戰101場,打進17球,但在國家隊後期戰績糟糕下,不禁勒夫扛不住負面輿論,克羅斯去留也成為一大議題,足球強權德國是否該換血,備受關注。

在德國處於內憂外患、戰力青黃不接,急於洗刷18年世足污名(屈辱性的小組賽出局)的當下,今夏歐國盃成最佳機會,也是勒夫為自己正名的最後機會,據傳這對師徒改變想法,有意找回當時14年奪冠班底的穆勒、胡梅爾斯等老牌國腳,顯示這個黃金世代考慮最後一搏,即便勒夫辭呈照遞、克羅斯也可能跟著退出,但仍想對國家隊球迷留下美好印象離去。

最新生活新聞

延伸閱讀