臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2021-04-05 | 台灣醒報

做台灣的唯一 張育成首建功竟逆轉勝

旅美好手張育成被期待已久的安打和打點同日達標!美職大聯盟開季名單公佈時,全球共有256名非美本土的國際選手入列,台灣唯一代表就是印地安人的野手張育成,他也是台灣史上開幕先發野手第一人。張育成在悶了2戰後,5日凌晨先發登場繳出好表現,單場4打數2安打、外帶2分打點,7局那支帶有打點的安打更是致勝一擊,是逆轉勝的大功臣。

美職本月1日正式開季,開幕名單歷年來都被視為是重要的指標,據《官網》整理,本季開季名單內的非美國本土選手(國際選手)共有256人,其中分別來自20個國家、地區,而台灣則只有「獨苗」張育成,這位26歲的內野好手靠著長打能力獲得教練團肯定,賦予張育成打左投的任務,將他帶進開季陣容,也讓張育成寫下台灣棒球旅美史上首位開幕先發野手(過往僅王建民與陳偉殷是以開幕投手身份入選)。

印地安人的逆轉功臣!

而張育成也沒有讓台灣球迷等太久,雖然開幕戰與日前替補出場的比賽共4打數掛蛋,但5日他展現繳出精彩演出,面對老虎的先發左投史庫伯,張育成首打席就揮出二壘安打,斬獲本賽季首支安打,隨後在關鍵的第7局,球隊處於1分落後的情況下,張育成再度把握住打左投手的機會,一棒敲出帶有2分打點(勝利打點)的逆轉安打,隨後在隊友全壘打的護送下回本壘,單場把本季首安、首打點、首得分通通完成。

最終印地安人以9:3擊敗老虎隊拿到本季首勝,也避免了系列賽遭到橫掃,張育成開季至今總計8打席繳出2安打、2分打點,攻擊指數達0.625,對比其他內野手隊友,還算是不差的打擊表現。

不輸日、韓野手

此外,雖然日本、韓國在開季名單的選手數量都比我國還多,日本擁有8人、韓國4人,但以打者表現來說,台灣的唯一張育成並未輸人。進入開季名單的日本野手有2+1人(其中一人是投打的大谷翔平),但尚未有亮眼表現,雙刀流大谷次役雖有開轟,但總計13打數僅2安,紅人的秋山翔吾遭遇傷病,光芒的筒香嘉智8打數通通掛蛋,仍一安難求。

至於韓國則有2野手,大砲崔志萬因傷、歸隊時間遙遙無期,僅剩金河成有所發揮,本季入札美職的金河成4日生涯首度先發就建功,拿到身披教士戰袍的首安、首打點。

最新生活新聞

延伸閱讀