臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2021-04-08 | 台灣醒報

音樂劇《辦桌》升級 影帝影后聚綠光

「你是什麼時候愛上我?」擔任女主角的方宥心問。「從我第一眼看到妳的時候。」擔任男主角的王為回答。兩人隨後在舞台上翩翩起舞。綠光劇團8日舉行《結婚!結昏?辦桌》彩排記者會,宣布2021年重製版《結婚!結昏?辦桌》,在編曲、舞蹈、服裝及布景上都全面升級。

這次的演員陣容十分堅強,包括金馬影帝陳竹昇與金鐘影后林美秀搭檔演出綜藝團夫妻,而王娟與楊麗音兩位金鐘獎最佳女主角,則在劇中分別代表外省、本省家庭,由於結婚文化與禮俗歧見,兩人將上演精采的爭執橋段,而另一位金鐘獎最佳女主角鍾欣凌,將四度飾演女主角妹妹一角。

編導羅北安表示,本劇用4個家庭講述從愛情到婚姻,進入婚姻後會遇上什麼問題,以詼諧又不失溫馨感性的手法,描繪出兩位相愛的人決定結婚,在投入婚禮籌備後所經歷的種種甜蜜愛戀與爭執對立;劇中包含自身的經驗,以及自己聽見的、看見的及收集來的資料,用喜劇的方式呈現一個較嚴肅的、關於愛與婚姻的主題。

2021年重製版《結婚!結昏?辦桌》,在編曲、舞蹈、服裝及布景上都全面升級,最核心的音樂也重新編製,增添爵士樂手融合鄉村風,西方與本土衝擊,但不失台灣味,用「新」樂潮重新演繹「舊」年代,盼給予觀眾全新的視覺與聽覺饗宴。

首次擔任女主角的方宥心,分享排練趣事說,女主角穿的禮服很重,每次排練時,總會有揹著沙袋跑步、跳舞的錯覺。談到與王為之間的對手戲,方宥心說,有特別跟舞者討教如何提氣,減輕王為在跳舞時,要把她舉起來的負擔。王為則笑著回應,現在的負擔已經比排練時「減少許多」。

最新生活新聞

延伸閱讀