臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2021-04-14 | 台灣醒報

法網迎回混雙打 詹、多搭檔最看好

網壇大滿貫賽之一的紅土戰場:法網今年將於5月登場,去年由於疫情攪局取消混雙項目,而今年確定迎回混雙,《BBC體育》特別撰文提到我國混雙女將詹詠然,詹與克羅埃西亞的多迪格是冠軍老搭檔,他們囊括18、19的法網混雙,今年有望挑戰三連霸。而今年法網也希望開放更多球迷入場,日前宣佈會順延一週,改在5月30日才開打。

法網混雙拼三連霸

網壇四大滿貫之一的法網普遍於夏季開打,去年遭到疫情大攪局,一路順延到9月底才打,同時也取消混雙項目,而根據《BBC體育》報導,今年推回正常時間開打的法網也將迎回混雙項目,媒體也點名我國混雙女將詹詠然與她的搭檔多迪格,這組台、克搭檔是混雙強權,他們在18年與19年連續稱霸法網混雙,今年將帶著衛冕者的身份回歸,目標劍指三連霸。

但還是與往年有所不同,據《體育內幕》報導,今年混雙將是縮水版,往年通常都是32組,今年剩下16組抽籤,而混雙好手搭檔除了台克搭檔,加拿大、克羅埃西亞搭檔的德布洛斯琪與帕維奇也不好惹。

男單將有費爸

此外,法網男單參賽者也備受關注,據《外媒》報導,瑞士天王費德勒即將年滿40歲,費爸不可能像以前一樣什麼比賽都打,得分配好體能與備戰,而費爸被發現不在義大利公開賽(5月次週開打)的名單上,說明費爸應該是計畫把心力投入在法網。這也代表法網有機會成為20年澳網之後,三巨頭再度重聚的賽事。

法網今年為了迎回更多球迷,日前也宣佈會延後到5月30日開打,盼屆時疫情會更加穩定,讓入場人數限制更開放,此前網壇還有馬德里公開賽與義大利公開賽,法網能利用這些賽事試試水溫,看看入場人數如何。

最新生活新聞

延伸閱讀