臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-22 | 台灣醒報

睽違5年發新專 動力火車7月開唱

動力火車22日著印花西裝,出席《都是因為愛》專輯暨演唱會全亞洲線上記者會。記者會一開始,動力火車就接連獻唱「背叛情歌」、「外套」2首經典歌曲,並首次以Live Band形式演唱新歌「我很好騙」,充滿力量的歌聲讓現場氣氛沸騰。熱唱結束後,動力火車宣布,睽違5年將再度發行全新專輯《都是因為愛》,並配合新專輯展開全新巡演。

尤秋興說,上次發專輯時因為還年輕,所以歌曲都比較亢奮,缺少「老年人」的思考,這次新歌「我很好騙」唱出在愛情、生活上遇到的一些欺騙,就比較屬於「大人情歌」。 顏志琳說:「但小孩子也還是可以聽。」

被問及以前有沒有被騙的經驗,尤秋興分享,以前在路上曾遇到一位印度人說要出一本關於瑜珈的書,希望贊助他500元,他就拿出1000元鈔票給那位印度人找錢,沒想到他一拿到鈔票就跑了,尤秋興歎道:「我應該是被騙了。」顏志琳則說,他們第一次北上找房子時,就被房仲欺騙、介紹一個形同廢墟的房子,2000元的介紹費也拿不回來。

尤秋興說,新專輯的最後一首歌曲是他創作的,相較其他首歌曲比較充滿希望,是他求婚的歌,「代表秋興跟他的老婆從此過著『起起伏伏』的生活。」引起眾笑,尤秋興笑著補充:「是快快樂樂的生活。」此外,動力火車宣布,將配合新專輯展開全新巡演,7月24日、25日在台北流行音樂中心率先開唱。

最新生活新聞

延伸閱讀