臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2021-05-31 | 台灣醒報

藍營提三訴求 籲拿出行動救生命

面對嚴峻疫情及疫苗姍姍來遲,國民黨團31日召開視訊記者會,提出「防疫三訴求」,呼籲國際社會幫助台灣取得國際認證的疫苗,並要求政府拿出行動拯救人民生命,同時號召全民以臉書頭貼、繫黃絲帶等行動,向各方表達人民需要疫苗的心聲。

向國際喊話需要疫苗

面對嚴峻疫情,國民黨主席江啟臣提出「防疫三訴求」,一、對國際喊話「Taiwan Needs Vaccines」,台灣是國際社會重要的夥伴,更是全球供應鏈重要的成員,要向國際社會呼籲,台灣亟需國際認證的疫苗;二、對政府喊話,人民的生命不能等,民進黨政府應放下傲慢拿出實際行動;三、對人民喊話,懇請民眾團結抗疫,保護自己、照顧家人。

國民黨文傳會主委王育敏則鼓勵全民換上「台灣需要疫苗」的臉書頭貼,讓國際間及政府看見,台灣需要疫苗的訴求,也歡迎民眾將黃絲帶繫在對外陽台或窗戶顯眼處,或在門口、陽台、窗戶上,貼上「台灣需要疫苗Taiwan Needs Vaccines」貼紙,向政府表達心聲。

提出五項疑問

另一方面,江啟臣表示,因新冠肺炎過世的國人,到30日已超過百人,他除了對此表示哀悼之外,也要向蔡政府提出五問,一、何時能讓70%民眾完成二劑注射,達到群體免疫的目標?具體時程為何?他強調,台灣不是沒有醫療量能施打疫苗,只要有疫苗,一定能快速施打完畢。

二、疫苗不足,導致民生凋蔽,政府有什麼策略可以控制疫情,讓百姓生活恢復最低限度的常軌?三、台灣人的性命跟意識形態,蔡總統想的是哪一個?企業願意捐助、宗教團體願意捐助、地方政府願意採購、國際友人願意幫忙,為什麼政府還要藉故推託,找多個理由阻撓疫苗取得?

四、政府編列了那麼多的預算,是否可以承諾讓全民免費施打疫苗?五、全民健康與藥廠利益,蔡總統站哪一邊?我們不反對國產疫苗,但任何疫苗沒有國際認證最基本的要求之前就要施打,人民會心安嗎?進口疫苗也必須符合COVEX的標準,任何人要採購疫苗都要求符合標準才引進。

最新生活新聞

延伸閱讀